Отзыв: Фильм "Море в огне" (2016) - Премия Золотой Медведь
Достоинства: Сам фильм
Об этом фильме я узнала из журнала и решила посмотрев.
Как я поняла по фильму, фильм был снят на итальянском островке Лампедуза на первой европейской суше, куда прибывают бегущие от войн и голода беженцы из Сирии, Судана, Мали и других стран.
Фильм очень реалистичный и жизненный.
Фильм олицетворяет человеческую трагедию лицом к лицу, боль, надежды на лучшую жизнь и спасение.
Главный герой фильма мальчик Самуэль, является самым главным очевидцем этой трагедии и он на протяжении всего фильма идет по пути доброжелательного отношения к безбилетным мигрантам.
Фильм также рассказывает и показывает размеренную скромную жизнь и устой местного населения и каждодневный героизм итальянских спасателей на море.
Фильм смотрится напряженно, на одном дыхании, с эмоциональной точки зрения очень тяжелый и душещипательный. Были моменты когда из глаз у меня невольно выходили слезы.
Фильм мне очень понравился не только сюжетной линией, реалистичностью, но и режиссерской постановкой.
В целом фильм рекомендую к просмотру. Но особо мнительным рекомендую не смотреть.
Фильм очень реалистичный и жизненный.
Время использования | 1 ч. 50 мин. |
Общее впечатление | Премия Золотой Медведь |