Отзыв: Фильм "Цель номер один" (2013) - Реальная история. Победа над террором?
Достоинства: Актеры, музыка, сюжет, стремление к победе
Несмотря на то, что фильм вышел ещё в 2013 году, я не сразу его посмотрел. Но сама по себе тема и рассказ, основанный на реальных событиях, заманивали. Сюжет построен постепенно, день за днем, месяц за месяцем, год за годом шли к намеченной цели. У главное героини Майи после событий 11 сентября появляется непреодолимая одержимость найти главного виновника в трагедии - террориста № 1. Она после вербовки устраивается работать в ЦРУ в специальное подразделение, которое занимается поиском и уничтожением террористов. Не все у нее шло гладко, но с каждым годом она рвалась, отдавала все силы в погоне за преступниками.
Финальные сцены показаны по-настоящему, как будто это была сама операция по поимке террористов; главная героиня и все актеры сыграли правдиво и уверенно.
Даже то, что фильм идет 2,5 часа, его стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть и понять, как работают американский спецслужбы.
Всем приятного просмотра!
Всем приятного просмотра!