Отзыв: Чай Alokozay "Мята" - Вкусный чай, но до настоящего мятного ему далеко
Достоинства: Вкусный, приятный вкус и аромат
Недостатки: Хоть и натуральный, но ароматизатор
Люблю вечером посидеть перед монитором с чашкой ароматного чая в руках. Да и не только вечером. Этот прекрасный напиток давно как-то вошел в жизнь нашей семьи, наверное, как у всех. Теперь не представляем без него и дня. Причем не только взрослые, но и дети. Чаще всего стараюсь покупать крупнолистовой россыпной чай, мои любимые - Чай Sonnet "Уэльский" или Черыный байховый листовой чай ароматом бергамота Magik Tea "Earl Grey". Но последний раз решила взять пакетированный, ведь он заваривается быстрее, а для меня это сейчас очень актуально, ведь после длительного декрета выхожу на работу, и отвыкла вставать рано, что все успевать, поэтому теперь утром для меня каждая минутка на счету. Хоть и являюсь убежденной в том, что в пакетиках с чаем находится только мусор после убирания вагона, но все таки переступила через свои принципы и взяла чай в пакетиках Alokozay, только с ароматом мяты.
Вот в такую красочную коробку приятного светло-зеленого цвета упакован чай. Коробка изначально была обтянута прочной прозрачной пленкой с лентой, благодаря которой эта самая пленка снялась очень быстро и без дополнительных усилий. На обратной стороне коробке - информация о данном продукте и рекомендации к завариванию, хотя сомневаюсь, что у кого-нибудь могут возникнуть проблемы с данным процессом)). В составе черный байховый чай и ароматизатор мяты, идентичный натуральному. А почему нельзя было просто добавить сушеной мяты в чай и обойтись без ароматизатора, хоть и натурального? Выращивают и сушат чайный лис в Цейлоне, пакуют - в ОАЭ. Ну а дальше - дело за экспортерами. Судя по тому, что информация на коробке на писана на 11 языках, импортирую данный чай в больших объемах в разные страны.
На боковой стороне коробки - дата изготовления и окончательный срок годности.
В коробке пакетики с чаем помещаются ровным плотным рядом. Открывая коробку, аромат мяты еще не очень чувствуется, ведь сами пакетики достаточно прочные - сверху бумажные, в середине - из фольги, что защищает чайные пакетики от влаги и посторонних ароматов.
Пакетики - обычные, бумажные, с прочной ниткой и биркой из картона. Разрывать пакетик я не стала, ведь и так видно, что чаинки в нем мелкие, что только подтверждает мое мнение о способе изготовления пакетированных чаев (то есть то, что они сделаны из чайных отходов).
Заваривается чай быстро. Вкус - приятный, крепкий, немного терпкий, но не горький, приятно пахнет. Аромат мяты выражен достаточно сильно, но не навязчиво, нет никакого синтетического запаха и привкуса. Вот как выглядит заваренный чай. Может, цвет вам покажется не слишком насыщен, о обратите внимание, что чашка стеклянная, в белой чай приобретает темно-коричневый цвет. Да и лимон (всегда добавляю в черный чай) существенно забирает у чая цвет.
В общем, чай довольно вкусный и приятный. Конечно, не совсем такой, как чай с натуральной высушенной мятой, но тоже неплох. Так что смело рекомендую.
На боковой стороне коробки - дата изготовления и окончательный срок годности.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусный чай, но до настоящего мятного ему далеко |