Отзыв: Фильм "Охотники за головами" (2011) - Кадры нынче на вес золота.

Достоинства: Сюжет, динамичность, игра актеров.
Недостатки: Нет.

Сегодня пересмотрела фильм, которые многие, наверное, уже видели, а те, кто не видел, должен обязательно восполнить этот пробел.

Фильм производства Норвегии и Германии, снят по роману норвежского писателя Ю Несбё (с его творчеством я познакомилась по книге "Снеговик" ).

Главный герой успешный специалист по кадрам, он успешен в работе, он высококлассный специалист, у него красавица жена, прекрасный дом, но вот ростом он не вышел – всего 168 см, поэтому пытается этот недостаток компенсировать деньгами, которые получает за счет продажи ворованных картин. А ворует он их не где-нибудь, а у тех, кого трудоустраивает.

Фильм снят в жанре криминального триллера, сюжет закручен и непредсказуем, все начинается с воровства картин, а затем в жизни главного героя начинают происходить такие события, которые он не мог представить и в страшном сне. Подстава на подставе, убийства, погони, стрельба. Кто устроил на него охоту и главное – за что? Охотник за головами неожиданно сам стал жертвой охоты, смысл которой ему не понятен. Игра не на жизнь, а на смерть.

Завязка в фильме потрясающая, сюжет постоянно поворачивается так, что теряешься в догадках, что ждет главного героя дальше. Вроде бы ситуация начинает проясняться, но вот все стремительно меняется. Игра актеров на высоте, сюжет захватывающий и динамичный, есть все, чтобы понравится зрителю, вплоть до высоких технологий слежения, разработанных спецслужбами. При всей серьезности происходящего в фильме присутствуют и смешные моменты, а не только стрельба и погони. Без сексуальных сцен тоже не обошлось, но они придают фильму дополнительную пикантность.

Фильм мне понравился абсолютно всем, единственный момент, без которого можно было бы обойтись, это присутствие в фильме сортирной ситуации, без которых такое чувство, что ни книги, ни фильмы в последнее время обойтись не могут. Но я закрыла на нее глаза и в прямом и в переносном смысле, потому что во всем остальном фильм прекрасен.

В целом фильм на твердую пятерку по всем параметрам – сюжет, игра актеров, съемки – все великолепно.

Любителям качественных детективов с элементами триллера фильм придется по душе и доставит удовольствие. Для меня этот фильм стал таким же любимым как "Лофт", который я посмотрела не так давно и тоже осталась в восторге от идеи и ее воплощения на экране.

Время использования 100 минут
Общее впечатление Кадры нынче на вес золота.

oskar359
да,да,да очень интересное кино
lexnadin
не смотрела, но будет время, как Вы сказали, восполню пробел)
Делфико
Заинтересовали. Судя по отзыву, фильм не разочарует. Спасибо!
Mika
Не особо люблю подобный жанр, ваш отзыв про книгу "Снеговик" меня больше заинтересовал, благодаря ссылке из этого текста.
ДеСад
Обязательно посмотрю
OlunaPoltava
Надеюсь там не очень много крови будет, а то триллер триллеру рознь. Название многообещающее...
Татьяна69
Не смотрела. По отзыву показалось что мне должно понравиться.
tilda
Главное, чтобы фильм страшным не оказался. Триллер это хорошо, но когда после него по квартире боишься ходить, это неприятно :)
ast39
Еще не смотрел. К сожалению, процесс этот времени много отнимает. Но отзыв впечатлил, глядишь, и соберусь как-нибудь...
storoguchok
Да, мы смотрели, нам понравилось. Фильм про то, что человека можно любить просто так, не надо комплексовать и выпрыгивать из штанов, тем более таким преступным образом.
Ispanochka
Это точно, мужчины часто думают, что женщинам от них нужны только деньги и совершают из-за этого глупости.
Maua
Все мы разные, как и наши отношения к жизненным ценностям.
Добрая весна
Действительно, кадры - это самое важное!
Елена989
мне понравился))
evgeniya12
смотрела тоже понравился
uli-etna
надо посмотреть, невидели...
zombi
Несбе читаю с удовольствием, у него много хороших книг, а вот фильм этот не видела - надо исправить ошибку )
Geni25
Обязательно посмотрю) Люблю такие фильмы)