Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Сугорье" (Россия, Вологодская область) - Здесь совершаешь путешествие во времени, в эпоху Древней Руси
Достоинства: Интерактивное путешествие с Древнюю Русь, участники в исторических костюмах, природа, река Шексна
В Кирилловском районе Вологодской области воссоздано древнерусское поселение Сугорье, в котором я побывала 6 августа в программе экскурсионного тура.
А сейчас в комплексе Сугорье можно ознакомиться не только с древнерусским бытом, но и увидеть Дом викинга, древнее скандинавское жилище.
Посещение Сугорья - это настоящее путешествие во времени. Особенно, если приехать на фестиваль военно-исторических клубов, как раз в тот день, когда я и приехала.
Этот ежегодный фестиваль обычно бывает в августе. Когда наш автобус подъезжал к месту, то по сторонам дороги стояли многочисленные автомобили, много гостей съехались на праздник.
И в усадьбе, и на всей территории очень органично смотрелись женщины, мужчины, да и дети в древнерусских костюмах.
В Сугорье можно приезжать на интерактивные программы, а можно еще и раз в год приехать на фестиваль военно-исторических клубов.
Участники фестиваля хорошо расположились палаточным лагерем на берегу реки Шексны. Все в исторических костюмах.
Очень колоритная дама, как будто вся из средневековой Руси, но вот сумочка через плечо - современная.
Праздник удался!
Праздник удался!
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Вологодская область |
Район | Кирилловский район |
Город или поселок | Кириллов |
Общее впечатление | Здесь совершаешь путешествие во времени, в эпоху Древней Руси |