Отзыв: Книга "Чувство льда" - Александра Маринина - Есть пара интересных мест в сюжете
Достоинства: Интересные повороты сюжета
Недостатки: Много диалогов
Когда-то я настолько хорошо относилась к её творчеству, что читала каждую новую книгу этого автора.
Неожиданно для себя стала смотреть, сколько стоили эти книги, а затем и перечитала.
Конечно, мне это произведение меньше понравилось, чем, допустим тот же"Стилист"или"Оборванные нити", но в сюжете есть своя изюминка.
Этот роман без любимой мной когда-то Насти Каменской, но это историю не портит.
В центре событий-братья-близнецы Филановские, Андрей и Александр, у одного есть своё издательство и
хороший коллектив, у другого есть философские убеждения и специальность психолога.
И есть у них подруга детства, Нана Ким, которая возглавляет службу безопасности издательства.
Убийство, которое произошло в издательстве, связано со всеми тремя фигурами:Наной и братьями Филановскими, они знакомы с детства, в первую очередь-спортсмены, бывшие фигуристы, а это заложило главные черты их сильных характеров.
Есть очень интересные персонажи, которые в своей манере рассуждать заслуживают внимания. Но раздражает какая-то теоретичность Марининой, когда рефреном проходит ненависть членов одной семьи к тому, что им выпало по судьбе.
В реальности все не так.
Однако, интересно, рекомендую. Книга в двух томах.
Общее впечатление | Есть пара интересных мест в сюжете |
А Нана Ким-именем надолго запомнилась,ещё и про ледовые тренировки
Лёд (по замыслу )давал поддержку
Ранняя Маринина
хорошие сюжеты придумывали,сейчас тоже,но написано скверно