Отзыв: Книга "Чувство льда" - Александра Маринина - Есть пара интересных мест в сюжете

Достоинства: Интересные повороты сюжета
Недостатки: Много диалогов

Книга Чувство льда - Александра Маринина фото

Сегодня убирала в книжном шкафу и обнаружила у себя целую полку с книгами российской детективщицы Александры Марининой.

Когда-то я настолько хорошо относилась к её творчеству, что читала каждую новую книгу этого автора.
Неожиданно для себя стала смотреть, сколько стоили эти книги, а затем и перечитала.
Конечно, мне это произведение меньше понравилось, чем, допустим тот же"Стилист"или"Оборванные нити", но в сюжете есть своя изюминка.

Этот роман без любимой мной когда-то Насти Каменской, но это историю не портит.
В центре событий-братья-близнецы Филановские, Андрей и Александр, у одного есть своё издательство и
хороший коллектив, у другого есть философские убеждения и специальность психолога.

И есть у них подруга детства, Нана Ким, которая возглавляет службу безопасности издательства.

Убийство, которое произошло в издательстве, связано со всеми тремя фигурами:Наной и братьями Филановскими, они знакомы с детства, в первую очередь-спортсмены, бывшие фигуристы, а это заложило главные черты их сильных характеров.

Есть очень интересные персонажи, которые в своей манере рассуждать заслуживают внимания. Но раздражает какая-то теоретичность Марининой, когда рефреном проходит ненависть членов одной семьи к тому, что им выпало по судьбе.

В реальности все не так.
Однако, интересно, рекомендую. Книга в двух томах.
Общее впечатление Есть пара интересных мест в сюжете

fe-ri-de
пробовала ее читать (автора) но не идет почему-то.
fe-ri-de
обложка книги красиво сделана
lars001
Да,но на момент чтения сюжет мог занять воображение.
А Нана Ким-именем надолго запомнилась,ещё и про ледовые тренировки
Gorojanin
Название оригинальное. Видимо, с двойным смыслом.
lars001
Да,очень нежная дружба этого трио началась на тренировках.
Лёд (по замыслу )давал поддержку
София Прекрасная
Маринину как то не полюбила с давних времен
lars001
У меня все иначе:потом разлюбила.
Ранняя Маринина
хорошие сюжеты придумывали,сейчас тоже,но написано скверно
infekcia2008
Моей маме книга очень понравилась. Я еще пока не читала.