Отзыв: Ром Captain Morgan Black Spiced - Хорошее сочетание тёмного и пряного ромов.
Достоинства: Интересный необычный вкус без какого-то одного выраженного компонента.
Недостатки: Найти в продаже сложнее, чем другие сорта этой же марки.
Раньше у Кэптен Морган были по отдельности тёмный ром и пряный ром (который, кстати, 35%, в отличии от данного. у Блюк спайсед полноценные 40), оба очень хороши и вполне конкурентоспособны с более дорогими брендами.
Недавно был выпущен новый сорт. Набор специй совершенно другой, чем в обычном пряном Капитане. В составе: ваниль, кокос, дуб, имбирь, биттер, чили, кассия, гвоздика.
Состав довольно необычен для пряного рома, есть даже чили и имбирь (в почти неощутимом количестве, острым ром из-за них не становится). Но ни один ингредиент не выделяется на фоне остальных и не переманивает на себя всё внимание, что очень радует.
Отлично пьётся и чистым. Хотя производитель и рекомендует 10...15 градусов, но я люблю ром не холодный, и уж тем-более не со льдом, а тёплый, чтобы он сильнее раскрыл аромат. Данный сорт очень хорошо это делает, все специи начинают чувствоваться ещё сильнее и в несколько других пропорциях (опять-таки, ни одна не перебивает остальные).
Неплох и в коктейлях, если обычные ром-кола или Дайкири надоели, то с ним они станут чуть другими.
Общее впечатление | Хорошее сочетание тёмного и пряного ромов. |