Отзыв: Чай "Черный дракон" Молочный улун - Нравится.

Достоинства: Без мусора. Очень приятный вкус и аромат.
Недостатки: Ароматизатор в составе.
Я уже писала про один из видов зеленого чая от марки "Черный дракон". Тот чай меня не очень впечатлил. Раскошелилась на более дорогой.

Этот чай внешне отличается от предыдущего цветом упаковки. Для сравнения приведу фото обоих пакетов.

Чай зеленый Черный дракон Молочный улун фото

У понравившегося мне упаковка голубая.

Чай зеленый Черный дракон Молочный улун фото

На обратной стороне пакетов можно сравнить состав. Он отличается сортом чая. Но, забегая вперёд, скажу, что ещё и видом скрутки чайных листьев.

Чай зеленый Черный дракон Молочный улун фото

Пакет удобный с многоразовой застежкой, что позволяет сохранять аромат. Листочки имеют скрутку в виде горошин.

Чай зеленый Черный дракон Молочный улун фото

Для сравнения в "зелёном молочном чае" этой марки скрутка другая.

Чай зеленый Черный дракон Молочный улун фото

Улун от Черного дракона не имеет в своем составе лишних примесей, вроде твердых черенков чайного куста или мелких обломков чайных листьев. После заваривания видно, что листочки в основном целые и реально ферментированные лишь по краям.

Чай зеленый Черный дракон Молочный улун фото

Цвет настоя светлый. Аромат очень приятный, сливочный. Кстати, аромат этого молочного чая и того, что в зелёной упаковке, отличается. Даже в пакетах они пахнут по-разному: оолон имеет мягкий сладкий сливочный аромат, а "молочный зеленый чай с ароматизатором" имеет более резкий запах.
К сожалению, оба имеют ароматизатор в составе.
Если это не смущает, то Молочный улун от Чёрного дракона вполне можно рекомендовать за вкусовые качества.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нравится.

FAnna
Знакомые пачки ))) Молочный улун всегда есть в моём чайном наборе.
julite
Тоже люблю улун и вообще зеленый чай.
oksanaigor
Обожаю его, все чаи в таких упаковках нравятся, а зеленый моя слабость.
Katerinkaksu
Вкусный чай.
Аватариум
Автор жжёт, показывает состав, что ароматизатора в оолонге нет, а там чёрным по белому написано- ароматизатор молоко! В обеих пачках. И вообще сравнивает два абсолютно разных чая, это все равно что зелёный с чёрным чаем сравнивать