Отзыв: Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) - Красиво название и место!

Достоинства: прекрасный вид и воздух, мало туристов.
Недостатки: нет.
Доброго времени суток!
Сегодня я бы хотела рассказать о крепости Сокол-град, которая находится в Хорватии, недалеко от границы с Черногорией, если ехать из Дубровника на машине, то путь займет около 1,5 часов.

Дорогу, не смотря на навигатор, нашли не сразу, легко и бесплатно припарковались у крепости, машину брали на прокат.
Билет приобрели в кассе и отправились в крепость.

Первое упоминание крепости датируется 1391 годом,

Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) фото

В крепости несколько этажей, в башнях есть комнаты музейного типа с очень реалистичными экспонатами, особенно много похожих на реальных людей кукол в интересной одежде, есть и стенды со стрелами, наконечниками и ножами, а также предметы из стекла и камня, есть небольшое кафе на самом верху.
Крепость не очень популярна у туристов, не смотря на богатую историю, она стала доступна для посещений не так давно, а только с 2013 года.

Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) фото

Первые постройки из камня творение рук древних илиров, но каменная крепость, остатки которой сохранились до наших времен, творение уже византийцев.

Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) фото

Вот такие виды открываются с высоты, помню как у меня захватило дух, конечно в такой момент в голове появляется мысль, о том, что кто-то же живет каждый день здесь и видит такую красоту ежедневно!

Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) фото

Очень своеобразные и красивые деревья, мне напомнили тую.

Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) фото

Очень удачной мне кажется это фотография, именно она вызывают ностальгию у меня особенно.

Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) фото

Интересно было рассмотреть их одежду, даже иногда пугаешься заглянув в комнатку, что там кто-то сидит.

Экскурсия в крепость Сокол-град (Хорватия, Дунаве) фото

Крепость в древние времена несла оборонительную функцию и функцию контроля, размер крепости небольшой, именно для одновременного проживания большого количества человек она не подходила, поэтому в среднем там могли проживать около 15 человек и нести службу.

Крепость перешла во владение Дубровника только в 1420 году, с той поры идет без перерыва ее модернизация и реорганизация, сейчас крепость охраняется и обслуживается с технической точки зрения, мы как раз застали небольшой ремонт на самом верхнем этаже в 2015.
Был и период в истории крепости, когда она пережила сильное землетрясение в 1667, крепость частично разрушилась и стала заброшенной, ее камни местные жители стали разбирать для нужд строительства своих домов, что удалось сохранить - поддерживается сейчас.

Местоположение:
Gunduliceva Poljana 2
Дубровник, Хорватия
Цена билета : 25 кун - это примерно 3,35 евро.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Красиво название и место!

oksanas81
Красиво))))
NataliRodnaya
Даже очень).
Edelis1
Ну как же я люблю такие места
oksanamar
спасибо за такие фото) прям как там побывала)
Da-net
Спасибо Вам за комментарий! ;)
MarEvo512
Вот и еще одну потрясающую экскурсию вы для нас организовали! Очень красиво!Спасибо за интересные факты!
Da-net
Спасибо Вам огромное, я читаю Ваши комментарии и других и прямо хочется с душой писать))
Tatyana M
Ве-ли-ко-леп-но!!!
Tiri
Какая красота!!!
RomanecV
шикарная природа, а кипарисы сума свели)
Da-net
Спасибо Вам большое, теперь я буду знать, что это кипарисы!!!
Мыshонок
очень красиво
Баба-жара
Фотографии с естественным обрамлением почти всегда получаются интересными)
Aviana
да, и ведь жили раньше так… стояли у пушек… с дулом в дырочку…
fanny lerik
очень красиво и живописно ))
0ляЖ
деревья, как копья в поле)) так много интересного везде) супер место, конечно)
RyabovaVA
Красотища…