Отзыв: Сериал "Шесть летящих драконов" (2015-2016) - Сильная дорама о людях, которе вершили историю!
Достоинства: Игра актёров, сюжет, музыка, сцены сражений
Дорама повествует о периоде краха династии Корё и основании династии Чосон, о людях, которые сломали устоявшуюся и закоренелую систему и вершили историю, о легендарных личностях, которые оставили значительный след в истории Кореи. 6 драконов - это 6 персонажей, которые слезами и кровью пробивали дорогу к новой жизни. Но главным звеном был такой персонаж, как Самбон, который мне очень понравился. За основу здесь взяты политический и идейный конфликт Самбона и Ли Бан Вона.
Бан Вона здесь сыграл Ю А Ин. Ю А Ину безумно идут роли неоднозначных, сильных персонажей. Вот и Бан Вон такой же, с детства неуправляемый, умный, коварный, опасный человек, который на пути к трону подомнёт под себя и уничтожить неугодных. Ю А Ин был прекрасен в этой роли, хоть и персонаж неоднозначный, порой вызывающий непонимание и отторжение, но мимика, голос, эмоции вызывали восторг и восхищение. Актёр преподнёс своего персонажа так, что иногда даже становилось его жалко, придал харизму и шарм.
Моим любимчиком из всех драконов был Му Хюль, который прошёл путь от бесхитростного дурачка до лучшего воина Чосона, но что ему это стоило? Из за своей проклятой преданности Бан Вону пришлось пойти против своих моральных принципов. Хочу отметить музыкальное сопровождение, каждая мелодия вызывает разные эмоции, от восхищения такими людьми до грусти и печали за тех, кто так и не дожил до эпохи перемен.
А какие здесь сражения, хоть несколько фэнтезийные, но смотреть было на них одно удовольствие. Ещё хочу отметить такого персонажа как Ли Бан Джи, дракон с грустными и печальными глазами. Так боялась, что однажды они схлестнуться с Мухюлем, т. к Бан Джи защищал Самбона, а Мухюль Бан Вона. А они, как известно, впоследствии пошли разными путями.
Дорама после себя оставляет тягостное и печальное настроение, из за того, что все герои с самого начала и до самого конца остались одинокими. Дорама шедевральная и теперь одна из любимых, смотрите, не пожалеете.
Время использования | 50 серий |
Общее впечатление | Сильная дорама о людях, которе вершили историю! |