Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Топаз "Зеленая марка" Кедровая - уже около 10 лет пьем только эту водку

Достоинства: качественный продукт в удобной бутылке
Недостатки: быстро кончается ))
Уже больше десяти лет в нашей семье пьют только "Зеленую марку". В большинстве случаев именно кедровую, но если уж ее нет в продаже, то традиционную. НИ РАЗУ еще не было после нее плохо! Ну понятно, если выпить бутыль в одно лицо, то отравление алкоголем все равно даст о себе знать, а если вполне скромный объем, то плохо не будет. Ну и если знать все отличительные особенности этой водки, то купить подделку и отравиться так же будет проблематично.

Мне нравится как оформлены бутылки этой марки.
Это уже новый дизайн этого года. В принципе меняется стиль не сильно, только мелочи, но производитель старается, чтобы подделывать эту водку было не выгодно

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

В новой бутылке появилась медалька. Она из пластика и выполняет чисто декоративную функцию

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Но с каждой стороны у нее разные надписи

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Медалька держится чисто символически на полоске бумаге с уникальным номером для каждой бутылки

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Крышка запечатана пластмассовой полоской и везде есть надписи "Зеленая марка"

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Изготовлена водка в подмосковном городе Пушкино АО "ЛВЗ Топаз"

На самой бутылке выдавлена надпись

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Уж не знаю на сколько орешки настоящие, но водка имеет слабый, но ощутимый аромат кедра. Этот аромат не мешает делать коктейли с различными напитками, соками или газировками.

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

По низу бутылки тоже выдавленные надписи и вогнутое донышко

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

На круглой этикетке с обратной стороны разные рисунки, их кажется 4 вида. Вот две разные картинки, например. Раньше они были нарисованы на лицевой стороне этикетке

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

А на обратной стороне прямоугольной этикетке разные памятки: состав, способ применения, хранения и т. д.

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

Ну и отдельный разговор о крышке. Крышка на столько удобная, что эти бутылки я очень часто использую в хозяйстве для хранения различных жидкостей. Она закрывает герметично и не открывается даже при транспортировке

Водка Топаз Зеленая марка Кедровая фото

В общем, хочу однозначно порекомендовать эту водку. Она не только вкусная и качественная, но и бутылки у нее удобные ))
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление уже около 10 лет пьем только эту водку

ASO
БА, знакомая бутылка ))) В нашей семье водка крайне редко употребляется, если только гости прямо настаивают на таком варианте. Поэтому в баре стоит 2 именно таких бутылки. А способ расходования остатков водки - это нажарить хворост, в тесто как раз надо чуток водочки для образования характерных хрустких пузырей ;)
Рукодельная Ната
ну качественный продукт обычно пользуется успехом ))) а у нас вот скорее коктейльчик типа отвертка употребляется чем хворост)))
Marit Johansen
У нас что-то если гости приходят, то обычно виски требуют или коньяк ))) водку уже лет 5 не пили)
Рукодельная Ната
виски не переношу вообще, а коньяк тяжелый напиток для меня. А вот коктейльчик с апельсиновым соком вполне себе и вкусно и весело))
Marit Johansen
я тоже все это не могу пить. Я либо коктейль с ликером, типа мохито, либо вино
Рукодельная Ната
мохито классно! Тоже люблю. Особенно клубничный ))
dimidrol
Последнее время, пару раз попадалась подделка, причем не только Зеленая марка. И даже уникальный номер не помеха. Поэтому брать нужно только в проверенных магазинах.
Рукодельная Ната
ни разу не покупала подделку за все эти годы. Но я конечно же, не покупаю в маленьких деревенских магазинах ))
dimidrol
А кто вам сказал, что я беру в "маленьких деревенских магазинах"? На фуфло можете нарваться в любом супермаркете)))
Рукодельная Ната
а я и не про Вас, просто рассуждала ))) но факт остается фактом, за 10 лет ни одной подделки у нас не было))
dimidrol
Значит просто мне так "везло". Теперь пью только Finlandia и только из duty free;)
Рукодельная Ната
а я теперь делаю сама и раз в десять дешевле ))))
dimidrol
А наш притончик гонит самогончик? Как в песне?
Рукодельная Ната
почти, потому что у нас не притончик ))
dimidrol
Поделитесь секретом приготовления? В личку, если не сложно;). Заранее спасибо.