Отзыв: Фильм "Финансовый монстр" (2016) - Удачный дебют!
Достоинства: актеры, диалоги, захватывающий, интересный
Недостатки: жалкий преступник,простой сюжет
До начала отзыва сразу надо сказать, что дебют удался! Спросите кого? Ну, конечно же нашей любимой Джоди Фостер в кресле режиссера. Она стала всемирноизвестной актрисой именно триллерам. И самое главное, что она несколько раз работала с Дэвидом Финчером, королем триллеров, признанным мастером напряженных, психологических картин. Ну разве можно сниматься и ни чему не научится у такого мастера? Джоди говорит нам :"Нет!"
Сюжет разворачивается, вокруг ведущего экономических новостей, которого берет в заложники человек, проигравший много денег на бирже. Преступник во всем винит ведущего. Так они оказываются в прямом эфире на весь мир.
Я обожаю Д. Клуни, который здесь исполнил главную роль, поэтому писать буду про него только хорошее. Играет, как всегда безупречно. Смотреть его в кадре одно удовольствие. Когда надо жалко, когда надо смешно, все делает гениально! И плюс знаменитая улыбка и всегда бодрый вид, который, как мы знаем, он получает от чашечки Неспрессо! Человек, который может вытянуть любой фильм.
Еще здесь мы увидим старую красотку Д. Робертс. Годы дают о себе знать. Мне ее роль не очень понравилась, какая-то невнятная.
Скорее всего они по знакомству все снимались, как говорится, почему не помочь с дебютом другу!
Захватчика играет актер очень похожий на погибшего А. Ельчина. Я даже посмотрел после фильма кто это был? Сходство поразительное.
Сам фильм получился очень напряженным и захватывающим, хотя все действие происходит в студии. Хотя картина и драматическая, успеваешь посмеяться. Когда появилась жена преступника, я чуть от смеха со стула не упал. Фильм стоит смотреть, только из-за этого. Женщины посмотрите, до чего вы можете довести человека! Это реально смешно. Пишу, вспоминаю и смеюсь... Хорошо, когда в таких фильмах есть юмор, напряжение нужно тоже иногда снимать.
Парень правда невнятный вышел. Он псих и ему место в больнице. Какой-то неудачник по жизни, которого совершенно не жалко. Заслужил, то что случилось. своей некчемностью,
Понравилось название компании главного злодея - Айбис. Говорит само за себя. Что здесь вас Айбис на деньги!
В общем фильм получился совсем не скучный с легким сюжетом, понятным каждому. Хотя фильмов про переговоры с террористом было уже много, то идея не новая, но хорошая. Обязательно посмотрите, всем должен понравится!
Общее впечатление | Удачный дебют! |
Отыграть и Робертс, и Клуни их роли не стояло особого труда.
Сценаристы и режиссер постарались снять фильм на злободневную тему: манипуляция массами с экранов "зомбоящика".
Очень верный отзыв! Спасибо!)))