Отзыв: Музей "Главный штаб" (Россия, Санкт-Петербург) - Планирую ходить сюда регулярно
Достоинства: Удобное здание, отличные коллекции, нет очередей
Недостатки: Не нашла
В Главном Штабе Эрмитажа я побывала благодаря своей френдессе на Отзовике. Она написала отзыв, из которого я узнала, что в знаменитом здании с аркой, том, что на Дворцовой площади смотрит прямо на знакомые всем корпуса Эрмитажа, тоже открыли обширную экспозицию.
Самым притягательным для меня моментом был тот, что сюда перенесли коллекцию моих любимых импрессионистов. Естественно, я не могла не пойти! Тем более, что как раз собиралась ехать в Питер.
Сначала расскажу немного о самом музее. Он большой и просторный, очень удобный, современный. Всюду огромные пространства, впечатляющие большие лестницы, стекло и бетон.
Лично я получила колоссальное удовольствие от импрессионистов. Их по-новому сгруппировали, дали им больше места, чем в главном здании. Смотреть стало гораздо удобнее, можно посидеть на диванчике перед любимыми полотнами.
И работ стало гораздо больше, представлены те, что раньше хранились в запасниках. Ну, и про знаменитые картины не забыли. Вот, к примеру, Пикассо - мой любимый у него голубой период.
Удивительный Ван Гог.
И еще много сокровищ. Кстати, очень удачно вписалась в экспозицию выставка Кандинского. Меня впечатлили его работы, хотя это и чистый авангард, но все понятно. А вот "Черный квадрат" Малевича - не мое. Мне от этой картины жутко. Но рада, что увидела ее наконец в оригинале.
Когда выходила, набрела на выставку современной скульптуры. И надолго задержалась - классно!
Осматривать другие экспозиции и выставки уже не пошла - слишком много впечатлений, надо дозировать, чтобы все воспринять.
Еще здорово, что в Главном Штабе нет очередей за билетами, как в самом Эрмитаже. Там несколько часов простоишь, намучаешься. А тут - подошел к кассе, заплатил 300 рублей и иди, смотри. Прекрасный музей сделали! Уверена, что я здесь не в последний раз.
Удивительный Ван Гог.
Год посещения | 2016 |