Отзыв: Книга "Дневник одного гения" - Сальвадор Дали - Книга на любителя и для любителя
Достоинства: не нашла
Недостатки: содержание
Я никогда не была (и видимо уже не буду) поклонницей сюрреализма и Сальвадора Дали. Классическая живопись мне все-таки ближе и понятнее. Книгу "Дневник одного гения" читала в рамках книгомарафона в инстаграме (иначе никогда бы за нее не взялась).
Сразу скажу: книгу не оценила.
Первые же строки вызвали в моей голове образ Гитлера. Восхваление себя, самолюбование, возведение самого себя на пьедестал.
Дальше - больше. Описание "пуков", испражнений, болячки на губе... И все это не мимоходом. Все это стоит в центре сюжета.
Что еще? Опять восхваление, опять самолюбование, немного о живописи, немного о Гале, немного о встречах с людьми (все имена мне незнакомы, поэтому приходилось регулярно залезать в Википедию).
Ну в общем книга в духе абсолютного сюрреализма. Кому рекомендовать книгу? Любителям Сальвадора Дали произведение поможет лучше понять живописца. Лично мне жаль потраченного на нее времени.
Сразу скажу: книгу не оценила.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Книга на любителя и для любителя |