Отзыв: Мультфильм "Волшебное королевство Щелкунчика" (2015) - Телепортация, желейные гиганты, ржавые мыши...

Достоинства: Музыка Чайковского
Недостатки: Топорная графика
Слишком вольная интерпретация сказки Гофмана "Щелкунчик" мне досталась - мультфильм "Волшебное королевство Щелкунчика" смотреть лучше (если вообще стоит смотреть) лишь после прочтения оригинального произведения. Почему? По ходу отзыва.

Первое, что резануло глаз, пока я даже не оценила качество сюжетной линии, - это ужасающая графика... Она настолько ужасна даже в самом начале, что когда дети попали в сладкое игрушечное королевство меня, нисколько не удивило их еще более страшное преображение в деревянные фигурки. Но то ли еще будет )

Первоначально мне очень понравилась идея передать оригинальный сюжет Гофмана - история про орех Кракатук во многих мультфильмах просто сводится до минимума. Но то, что было потом в мультфильме "Волшебное королевство Щелкунчика", - бурная фантазия его создателей: принцесса Мармелад, деревянные болванчики, кукующий филин, железные мыши с воронками вместо ушей и пружинками вместо шей и та-дам! Телепорт! Нечего сказать - очень уместное решение для времен щелкунчиков ))

Мультик оказался не только страшненьким, но и мало захватывающим - все, что происходит на экране, свелось к битве деревянных солдатиков и покрытых ржавчиной железных мышей (этакие железные рыцари с синими стрекозиными глазами). Моей мелкой, кстати, больше всего понравились мармеладные великаны, выступающие на стороне деревянной армии с лолли-попами наперевес ))

Мультфильм "Волшебное королевство Щелкунчика" рекомендовать не буду - отчасти из-за графики, отчасти из-за самого сюжета: незнакомого с самой сказкой ребенка он совсем запутает и даст неправильное представление о Щелкунчике, детей раннего возраста большеголовый уродский ребенок и все те же мыши могут напугать, детям старше лет восьми действо, на мой взгляд, покажется просто примитивным. Если мультфильм "Волшебное королевство Щелкунчика" и смотреть, то лет в 6-7-8 и то на усмотрение родителей - совершенно проходящий мультик, ничего особенного. Поставьте лучше нашего Щелкунчика 1973 года: и красивая сказка, и понятная, и музыка балета Чайковского.

Кстати, о Чайковском - он есть и здесь, но его так мало и мотив все время повторяется, что хорошо, что вообще создатели о нем вспомнили. От себя влеплю мультику двойку за старание, дочка семи лет поставила ему четыре - сама битва и летающие мыши ее почему-то впечатлили ))

К слову сказать, мультик "Волшебное королевство Щелкунчика" вовсе не американский, как многие считают - и это видно: американцы такую графику не пользуют с прошлого века. Это Перу.

В дополнение от себя могу порекомендовать хороший мультик - понравился и детям, и взрослым: "Снежная битва". На Отзовике мнения о нем разные, а потому посмотрите и составьте свое. Правда, сезонность не та - ну так и Щелкунчик рождественский ))
Время использования 1 ч 20 мин
Общее впечатление Телепортация, желейные гиганты, ржавые мыши...

apupezig
они этими щелкуничком уже защелкали всех)
LastochkaCh
миром правит бабло, потому и мультик такой