Отзыв: Масло Ароматика кокосовое - Сушит кожу и волосы, комедогенно!
Достоинства: на влажную кожу тела действует как хороший бальзам.
Недостатки: Сушит, забивает поры, волосам не подходит - зачем оно тогда!
Решив отказаться от промышленных кремов для лица, я обратила внимание на кокосовое масло. Почитала форумы, подумала, вспомнила, что как-то покупала огромный весовой брусок этого масла и использовала его для волос (причем, результат был очень хорошим), решила попробовать. Так, как для лица я не хотела брать брусок без маркировки (такое весовое масло обычно продается на сайтах для мыловаров или на зарубежных, или в магазинах, торгующих органическими продуктами) я зашла в аптеку и купила масло кокоса от Ароматики. Продается оно в картонной коробочке (ее я не сохранила). Само масло хранится в стекленной бутылочке из толстого, не прозрачного, затемненного стекла (что хорошо!):
Само масло твердое, но, при температуре больше 15-20 градусов оно начинает таять, поэтому его лучше хранить в холодильнике. Пахнет нежно - кокосом, в руках тает буквально за секунды:
А вот, что о масле пишет сам производитель и здесь же видно, что срок годности у масла - 2 года:
Теперь о моих впечатлениях - уже купив масло я узнала, что именно кокосовое масло для кожи очень комедогенно, но не обратила на это внимания. Начала пользоваться им в содружестве с детским кремом (наносила после умывания, на еще влажное лицо, растирая, предварительно в ладонях +детский крем и похлопывая наносила просто ладошками не втирая, через 5 минут промокала салфеткой излишки) и мне понравился результат - кожа стала несравненно лучше. Но, через пару недель появился первый прыщавый гонец(( Я испугалась так, как только недавно очистила кожу от ужасного полчища прыщей, которые атаковали меня 2 года! Поэтому я дала коже отдохнуть, а потом перешла на масло ши и использую его по сей день - прыщи снова прошли. Поэтому, я не советую кокосовое масло для проблемной кожи лица.
Пробовала я наносить его на волосы - волосы сушит (хотя, должно увлажнять!), на губы - сушит безбожно! Подходит оно мне только для влажных, только проэпилированных частей тела - смягчает и не дает появиться раздражению на коже.
Исходя из своего опыта не советую масло "Ароматика" кокосовое ни для чего, кроме влажной кожи тела!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сушит кожу и волосы, комедогенно! |