Отзыв: Струйное МФУ Canon MP230 - Отличный аппарат за небольшие деньги

Достоинства: Дешевая и качественная печать, недорогие чернила, быстрая заправка.
Недостатки: Нету экрана, долго прогревается
3 года назад устроился на работу и тут же возникла надобность купить себе удобное устройство для печати. Мой выбор остановился на МР 230, так как это МФУ и он выполняет сразу 3 функции - принтера, сканера и ксерокса.
Опишем все преимущества и недостатки, которые были мною замечены.

Дизайн: Красивый черный корпус, удобные кнопки и интерфейс пользователя. Дизайн устройства подойдет под любой интерьер. Единственный минус - нету держателя для напечатанной бумаги.

Работа:
Скорость работы я бы оценил твердой четверкой. Принтер быстро печатает документы и черно-белые фотографии. Если Вы печатаете фото в высоком качестве, то Вам стоит запастись терпением, печеньем и чашкой чая. Сканирует устройство тоже не очень быстро, если черно-белые листы он отсканирует быстро - то фотографии надо будет сканировать очень долго, можете смело заваривать чай.
Как ксерокс аппарат работает тоже довольно неплохо. Скорость ксерокопии довольно неплохая как для струйного принтера.
Принтер неплохо печатает фотографии начиная от размера 3х4 заканчивая Letter.
Единственный минус - при простое принтер начинает долго качать кареткой туда-назад прежде чем начнет печатать.

Ресурс работы небольшой, но картриджа легко и удобно заправлять, что может сделать даже ребенок. Ресурс картриджа 10 000 листов.

Общее впечатление: Три года назад он мне обошелся где то 600 гривен (2 000 рублей). За эти деньги - довольно качественное и стабильное в работе многофункциональное устройство.
Время использования 3 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный аппарат за небольшие деньги