Отзыв: Мытищинская районная картинная галерея (Россия, Мытищи) - Мало, но интересно)
Достоинства: уютная, удобное расположение, мало народа
Попала в эту галерею совершенно случайно. Столько раз ходила мимо, но никогда не обращала внимание на это здание и на вывеску. Хотя здание находится в центре возле администрации, возле театра ФЭСТ, около парка центрального, на большом перекрестке. Я столько раз переходила этот перекресток(((И не заходила в эту галерею...
А тут по воле случая зашла, на входе встретились какие-то работники, которые сразу же сказали, что сегодня-день бесплатного посещения и заходите)
Я зашла, внутри сидит девушка-администратор, которая сразу же сказала, что сегодня- день бесплатного посещения и рассказала о выставках вкратце и правилах съемки. Немного поведала о том, что продается у них, какие сувениры. Холл внутри небольшой. В холле стеллажи с разными изделиями ремесленников. Здесь же находится касса. В кассе мне выдали билет и я пошла смотреть картины.
Я конечно же уже не помню, что за выставки были. Выставки картин двух художников. Тематика-натюрморт и пейзажи. На одной из них была нарисована Троице-Сергиева Лавра, расположенная в Сергиевом Посаде. Вот эта картина больше всего запомнилась и осталась в памяти. Я картины не фотографировала, т. к съемка была платной.
На втором этаже была выставка кукол в разных нарядах. Свадебные наряды, к примеру, наряды бояр, крестьян и другие наряды в том же духе. Платья расшиты бисером, всякой фурнитурой. Было интересно посмотреть.
На обоих этажах были анкеты для посетителей. Я их заполнила, т. к временем располагала, никуда не торопилась и захотелось внести свой вклад в статистику) Вопросы обычные-возраст, пол, род деятельности, откуда узнали про выставку и ваши пожелания.
Я пофотографировала товары ручной работы на первом этаже. Всякие куколки и обереги.
Особым спросом в качестве подарка пользуются футляры для очков, таблетницы, шкатулки и подносы. Такие подарки чаще всего везут за границу) Такие подарки обычно все любят)
Большой выбор различных магнитиков, блокнотиков. Серия магнитов с кошками-для настоящих кошатников)))) Там такие фразочки смешные и прикольные написаны были, что не могла оторваться)
Броши, серьги, подвески-всё для представительниц прекрасного пола)
Были еще и картины, только не особо большой выбор и не слишком их много)
Мне понравились эти цветные, веселые девчушки) До сих пор не могу понять-какая мне больше нравится?!))
Все эти картины и хэнд-мэйд пользуется спросом на праздники, а самый большой спрос-в Новый год, конечно же)
В холле есть еще шкаф с книгами. Каждый может взять что-то почитать и принести назад. Такой вот буккроссинг.
За вход-оплата 80 рублей. Но я попала в бесплатный день. Галерея также участвует в акции Международного дня музеев, когда вход бесплатный. Галерея небольшая, но уютная и посмотреть можно. Жалею, что раньше не приходила сюда. Теперь буду периодически смотреть выставки и быть в курсе событий.
Здесь же проходят и мастер-классы для детей в основном, но некоторые и для взрослых.
Кто будет проходить мимо-заходите)
Броши, серьги, подвески-всё для представительниц прекрасного пола)
Были еще и картины, только не особо большой выбор и не слишком их много)
Кто будет проходить мимо-заходите)
Время использования | раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Мытищи |
Город или поселок | Мытищи |
Общее впечатление | Мало, но интересно) |
А потом что-нибудь купила бы, на память)