Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличное место для прогулок, отдыха и занятий спортом
Достоинства: Живописная природа, наличие конно-спортивной школы, теннисного корта, лодочной станции, относительная немноголюдность, исторический памятник
Недостатки: сцена для выступлений заброшена, аттракционы и катамараны убрали
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами информацией о парке, в котором я провожу, наверное, большую часть своего времени. Со времени моего выхода в декретный отпуск Екатерингофский парк стал для меня вторым домом.
До парка можно добраться от станции метро Нарвская, по Перекопской ул. минут за 5. Вход в парк бесплатный. Парк разделен на 2 части Лифляндской улицей.
Не буду сильно углубляться в историю, скажу лишь, что этот парк один из ранних в истории Петербурга, его основание относится к 1711 г. Здесь располагался загородный дворец Екатерины I, который не сохранился до наших дней. Собственно название парка переводится как "двор Екатерины".
Сейчас парк представляет собой отличное место для неспешных прогулок, пробежек, катания на велосипеде, место для прогулок с детьми, место для активного отдыха. Но обо всем поподробнее.
В середине парка небольшой пруд. К нему ведет центральная аллея, в конце которой установлен памятник "Героям Краснодона", тем самым из "Молодой гвардии" А. Фадеева. Справа от памятника находится лодочная станция.
В парке часто проходят различные мероприятия, которые организует администрация района. Раньше была даже полноценная сцена, которая сейчас, к сожалению, пришла в негодность.
Для любителей тенниса в Екатерингофском парке есть теннисный корт.
Для отдыха с детьми есть несколько площадок, причем как для совсем малышей, так и для детей дошкольного возраста. Помимо этого на одной из площадок установлены тренажеры. Тут мне и самой иногда хочется позаниматься.
Кстати, еще одним плюсом это парка считаю очень богатую растительность, высокие дубы, березы, клены и ели. Так, даже в самую сильную жару здесь можно отдохнуть в прохладе и свежести. В отличие от многих городских парков, где становится все меньше деревьев, Екатерингоф может в этом смысле приравняться к загородным резиденциям. Также в парк ходят воспитанники детского сада №105.
Что касается второй части парка за Лифляндской улицей, то она не меньше привлекательна. Там есть цивильное футбольное поле. Парк выходит к реке Екатерингофке, где можно увидеть живописные кораблики.
По пути вы увидите несколько памятных досок, связанных с нашими победами на море в Северной войне и с постройками архитектора О. Монферанна.
Обычно в юбилейные даты Великой Отечественной войны здесь проходят военно-исторические реконструкции.
Если вы еще не были в этом парке, рекоммендую устроить себе день отдыха в один из солнечных летних деньков.
Для любителей тенниса в Екатерингофском парке есть теннисный корт.
Год посещения | 2009 |
Страна | Россия |