Отзыв: Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) - Отдых с пользой.

Достоинства: Красота, чистота, много развлечений для взрослых и детей.
Недостатки: Нет.
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!

Будучи в Трускавце, объездили и обходили кучу мест, весь город обколесили. Узнали где можно отдохнуть, что посмотреть, развлечься и решила теперь написать отзыв.

Когда мы приехали в Трускавец, то оказались на вот таком небольшом вокзале. От сюда нам нужно было добраться до места жительства. Есть несколько вариантов передвижения.
1) Взять такси - мы взяли его на вокзале и нам оно обошлось 40 грн(120руб) за 3 км. Дороговато, конечно, но можно способ и подешевле:
2) Пешком, в принципе можно посмотреть по GPS, если вам не далеко, то пройтись и подышать свежим воздухом, если чемоданы не тяжелые.
3) С ж/д вокзала ходят три маршрутки. Номера 2 и 3 едут к санаториям "Рубин", "Женева", "Кристал", "Янтарь", магазину "Фуршет", ТЦ "ТКС". Номер 1 знаю, что едет через автовокзал, рынок, а куда дальше, не уточняла. Ходят маршрутки довольно часто, через 7-15 минут.
4) В некоторых санаториях есть свои маршрутки и они встречают приезжих, также некоторые хозяева квартир могут вам помочь добраться к ним.

Трускавец

Далее, в любом случае, все попадают в центр, так как приходят к бювету пить воду (на фото Центральный бювет). Здесь и происходят много мероприятий. Особенно вечером здесь очень много людей, продавцов, выступающих и прочих. Много голубей, которых все кормят. Голуби здесь балованные, хлеб не очень уже едят, а вот крупу, зерно с удовольствием. Садятся на руки, голову.

Трускавец

Здесь же в одном шаге начинается большущий парк. Он даже больше похож на лес по величине. Он необычайно красивый, в нем мы встретили интересные домики, архитектурной важности, посреди парка есть бювет с водой Юзя, к которой все идут умываться, она якобы для омоложения и улучшения кожи. А также мы часто там кормили белок, видео можете посмотреть в моем Рассказе-путиводителе по Трускавцу о том где жить, лечиться, кормиться и прочем. Если пройти этот парк по центральной дороге, то попадете минут через 10-15 к верхнему бювету.

Трускавец

Постоянно в Трускавце в центре выступают разные артисты, которые поют, играют на разных музыкальных инструментах, показывают фокусы и прочее. Бывают просто таланты, жалею, что не засняла видео, как три девушки играли на бандурах и пели. Необычайно красиво, просто заслушаешься.

Трускавец

Итак, если надоело гулять, то можно пойти в кинотеатр. Он находится в 3 минутах ходьбы от центра, за рынком, возле памятника Бандере. Он небольшой, в нем не много сеансов. Когда мы были там, то показывали где-то 5 фильмов. Цены приемлемые. В принципе сходить можно.

Трускавец

Очень интересным зрелищем станет дельфинарий "Немо", особенно для детей. Мы в него не попали, но по рассказам всем очень нравится. Входной билет стоит 150 грн для взрослых.

Трускавец

Если вам надоела городская жизнь, то можно выйти на природу. Например пойти в горы, в лес за грибами-ягодами, или же на рыбалку в ближайший Форельник. Мы ходили, понравилось - это слабо сказано, мы просто в восторге. Еще мы хотели пойти на озеро. Но как оказалось, туда вход запрещен. Так как весь город пьет воду именно из этого озера, то купаться в нем нельзя. Но некоторые неродивые люди, все же проникают на территорию и купаются. Везде написано, что за это штраф, но не знаю, взимают его или нет. Мы хотели пойти посмотреть окрестности возле озера, но так как мы были на велосипедах, то с ними вообще туда не попасть, ну и ладно, посмотрели со стороны и очень довольны.

Трускавец

Если вам надоела еда в санатории и хочется подъесть чего-то магазинного, то можете отовариться в Фуршете. Он находится рядом с Верхним бюветом и недалеко от дельфинария. Фуршет большой, выбор есть. Еще очень удобно, что он находится в помещении ТС "ТКС" где уйма магазинов и бутиков. Если вы хотите прикупить одежды, или же что-то забыли взять из дому, то тут найдете все.

Трускавец

Также по всему городу вы можете встретить много фирменных и всяких бутиков одежды, обуви, аксессуаров и прочего. Выбор не очень большой, но цены кусаются и по распродаже. Так что не думаю, что Трускавец - это место для шопинга.

Трускавец

А вот сувениры с поездки привезти близким и родным хочет каждый. Итак, в самом центре есть базар сувениров. Вот такие красивые киоски. Тут все что хочешь: от магнитов, заканчивая картинами, коврами и т. д. Мы не стали покупать всякую ерунду, купили шкуру ягненка, белых грибов, и еще кое-что для себя. Но для сувенира еще можно купить - сушеные чаи и травы, деревянные изделия, конфеты из "Мастерской карамели", можно набрать Сходницкой водички, она в конце базара в автомате, и хранится месяц. Правда скажу не очень вкусная, но полезная.

Трускавец

А вот если вы ценитель искусства, то в центре целая галерея, где можно купить картину. Действительно очень красиво рисуют. Мы покупали картины, только в прошлый раз, когда были здесь.

Трускавец

Верующим с Воскресенье можно сходить на службу в церковь, здесь их много, люди стоят прям на улице и слушают проповедь. Очень красивые у них храмы внутри, да и снаружи. На фото один на окружной, есть в центре 2 минуты от бювета. Да и так по всему городу можно встретить.

Трускавец

Еще одним развлечение может стать катание на карете с лошадьми. Стоимость недалекой поезди 50 грн (150 руб), но мне честно сказать не очень понравилось. В жару, когда печет солнце, лошади скачут медленно и ты весь варенный, да еще немного и попахивает. Но любителям лошадей думаю понравится. Также есть человек, который катает на таком двухместном велосипеде (точно не знаю как он называется), можно прокатиться и на нем.

Трускавец

Очень интересное место, куда мы захаживали - это Шоколадный бутик. Здесь продают разного рода шоколад, и наш и импортный. В упаковках и на вес, в разных исполнениях. В общем на любой вкус и цвет. Находится он напротив церкви, возле бистро "Наш край". Цены не дешевые, но есть на что посмотреть. Нам понравилось отовариваться в этом магазинчике. Тут же дверь направо - находится Шоколадное кафе, где можно попить горячего шоколада, кофе и прочее. Честно скажу, мне не очень понравилось, лучше сходить в Львовскую кофейню, которая находится возле отеля "Миротель". Также есть магазины, где продают продукты из Германии, Италии. Выбор есть, цены как в Киеве в таких же магазинах.

Трускавец

И еще одно место куда можно пойти отдохнуть душой и телом, это территория санатория "Карпаты". Здесь есть небольшой зоопарк, в котором рысь, леопард, олени, птицы, он очень милый, зверей не жалко, но кормить нельзя. И территория очень зеленая и красивая.

Трускавец

Тут даже есть небольшое озерцо и водопадик. Есть скамейки, детская площадка с горками, лесенками. Есть кафе, но в него не советую ходить, почему? Рассказывала в своем отзыве по ссылке в начале.

Трускавец

Следующим местом, куда можно пойти развлечься - это на концерт артистов, которые туда постоянно приезжают. Как по мне, артисты больше для людей постарше, хотя бывает и попса. Тут уже вас смотреть, кто что любит. Анонс можно посмотреть в самом центре возле бювета. Тут же по вечерам женщина объявляет о мероприятиях.

Трускавец

А вот что мне больше всего понравилось, чего не было, когда мы приезжали ранее, то это развлечения для детей. Здесь и карусели, и машинки, и батуты надувные. В общем всего навалом, были бы деньги и время. Дети будут в восторге и развлечены.

Трускавец

Если же вы молоды и хотите пойти на дискотеку, то вам прямиком в ночные клубы "Абордаж", "Казанова", "Миллениум". Обычные клубы, ничего особенного. Были в прошлый раз, в этот раз не было желания да и время. Также при каждом санатории есть дискотека, ну такое, для пенсионеров.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что в Трускавце вам не придется скучать, если вы будете выходить с номера санатория.

ПЛЮСАМИ считаю:
- Красивый город
- Красивая архитектура
- Много мест, куда можно пойти на любой возраст и вкус.
- Есть развлечения для детей
- Можно хорошо отдохнуть и развлечься как с деньгами так и без.

МИНУСЫ:
- Их просто нет.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Отдых с пользой.

VaSmira
Отличный отдых
luzia
польза и отдых, ждем отзывов за шоколад, леопарда очень жалко, не могу смотреть на зверей в клетках,.
AnYuToChKa KyKsO
Очень хороший и подробный отзыв
zombi
я стала вспоминать, сколько же лет прошло с тех пор, когда я была там однажды. Получилось, что 25!!! даже и не верится…
luzia
время летит,не спрашивает нас!
MoNIKAlex
Была в трускавце ещё в подростковом возрасте. с тех пор похорошел городок. правда и тогда он мне очень нравился
nino4ka79
Отличный отдых!
Капелла
Развлечения и отдых на любой вкус)
tina2105
Здорово!
ТалисманИзобилия
Кассно! Очень познавательный отзыв, мне понравился город Трускавец. Спасибо за отзыв
Margocha58
Красивый город. Замечательный отдых.