Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Свобода не просто слова, а сама жизнь
Достоинства: Сюжет актеры герои
Недостатки: Не заметила
Основа это реальный исторический персонаж времен борьбы за независимость Голландии. Умный и в жизни весьма образованный человек. Да возможно всё началось с мести, но стало борьбой целого народа. Сила не горсть знати, а искренняя любовь к Родине и семье.
Возможно исполнение в достоверности проигрывает, но сами характеры и персонажи вышли шикарными. Такими представляешь этих людей, которые нам в лучшем случае знакомы со страниц учебников. Мелл Гибсон и Софт Марсо чудесно сыграли свои роли.
Техническое исполнение старое и по картинке тоже. Тут мало спец эффектов, но много сцен битв и крови. Так, что жестокость отвечает эпохе, полностью советую к просмотру.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Свобода не просто слова, а сама жизнь |