Отзыв: Сериал "Солдаты" (2004) - Уже практически классика ))
Достоинства: Веселая тема, да и прапорщик Шматко просто нереально крут ))
Недостатки: дедовщина и коррупция в армии ))
Помню, когда первый раз запустили сериал "Солдаты" на рент-тв в 2004 году, это была бомба. Собственно, это было единственное (кроме новостей), что я смотрел по ящику в то время.
После знаменитого фильма "ДМБ" армейский юмор показал свою востребованность в стране, и "Солдаты" попали практически во всех зрителей! Даже мои родители за ужином были не прочь поднять настроение этим сериалом, несмотря на свое скептическое отношение ко всему новому, что показывают на экране. Конечно, ситуации, обыгрываемые в 16 сериях "Солдат", имеют отдаленное отношение к реальной службе в российской армии, но яркие персонажи сделали свое дело. Сын бизнесмена, загремевший в армию, деревенский отличник, подлый замполит, принципиальный ротный и т. д. - все эти образы очень точно подобраны и обыграны. Но самый яркий персонаж сериала, вне всяких сомнений, это прапорщик Шматко в исполнении Алексея Маклакова. Однозначно, это самая запоминающаяся роль в его карьере, и хотя бы поэтому кино стоит посмотреть )).
Время использования | часто пересматриваю |
Общее впечатление | Уже практически классика )) |