Отзыв: Актигель для профилактики и устранения бактериального вагиноза Multi Gyn - В двух словах: Это вещь!
Достоинства: убирает дискомфорт, универсален
Недостатки: цена
После родов меня беспокоили неприятные ощущения внизу живота, да ладно бы просто после родов, так прошло несколько месяцев, а они не проходили. Я пошла к гинекологу, сделала УЗИ, которое ничего не выявило (а ведь мог бы быть и эндометриоз, как думала гинеколог) и та мне посоветовала вот этот гель. Надо заметить, что он подходит не только для лечения бактериального вагиноза, но и просто для снятия неприятных ощущений, например, после полового акта, в общем, он довольно универсален.
Мне было сказано использовать его по 2 г два раза в день, пока он не закончится.
Как видно, у тюбика есть аппликатор, после введения на тюбик достаточно слегка нажать, чтобы в матку выдавился гель.
После этого в первые разы применения внутри может слегка покалывать, но это не неприятно и не больно, гель так действует. Также плюсом является то, что чем чаще применяешь, тем действеннее средство, то есть привыкания оно не вызывает, имеет накопительный эффект. Как оно справляется с бактериальным вагинозом, я не знаю, но дискомфорт после ПА убирает, также справляется с нежелательными выделениями.
Мне очень понравился этот гель, когда он кончится, я себе еще куплю. Дело в том, что когда у меня мерзнут ноги, то почему-то начинает побаливать низ живота, а после применения этого геля все проходит.
Из недостатков я бы выделила только цену данного лекарственного средства.
Я рекомендую иметь его у себя в аптечке для профилактики.
Из недостатков я бы выделила только цену данного лекарственного средства.
Я рекомендую иметь его у себя в аптечке для профилактики.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |