Отзыв: Шампунь Мирролла "Сульсен Форте" сульсеновый 2% против перхоти - Перхоть и зуд головы прошли после 4 применения. Очень эффективный шампунь.

Достоинства: избавил от перхоти, кожа головы перестала чесаться.
Доброго времени суток, дорогие читатели.
Хочу рассказать о своем опыте избавления от перхоти. После родов у меня появилась проблема с кожей головы, появилась перхоть, причем толстым слоем и было ощущение, что кожа головы не дышит совсем. Чесалась голова, хлопьями перхоть сыпалась на плечи, что было невозможно надеть черную блузку. И кожа головы как-будто прела, приходилось каждый день мыть голову, чтобы не ощущать такого дискомфорта.

Пробовала очень много шампуней: масс-маркетовских (от перхоти), профессиональные, натуральные без sls и парабенов. Только шампунь Индола от перхоти слегка помог, голова перестала так чесаться, но стоит он недешево - около 400-450 рублей.
Как-то в интернете наткнулась на такую информацию, что если есть перхоть, то заболевание это называется себорейным дерматитом и его нужно лечить специальными лечебными шампунями, которые убивают грибок на коже головы.
Шампуни бывают разные, с разными действующими веществами. Я выбрала Сульсеновый шампунь (активное вещество- сульсен), который борется с грибком.

Коробка

Продается он в аптеке, стоит от 180-250 рублей.
Состав шампуня можете прочитать на фото. В состав входит содиум лауреат сульфат (по сути, это вещество тоже может вызвать перхоть). Действующее вещество- Silenium Sulfide).

Состав

Бутылка шампуня выглядит вот так, крышечка как у подсолнечного масла, с "чекой".
По цвету шампунь оранжевого цвета, жиже других и пахнет как одуванчики.

Бутылка шампуня

Шампунь Мирра Сульсен Форте сульсеновый 2% против перхоти фото

Шампунь Мирра Сульсен Форте сульсеновый 2% против перхоти фото

Что обещает производитель:
- устранить перхоть и признаки себорейного дерматита;
- снять неприятный зуд;
- нормализовать микрофлору и устранить шелушение кожи головы;
- оказать фунгицидное действие;
-стимулировать рост волос.
Последнее (стимурировать рост волос), оказалось приятным бонусом. Так как я сейчас отращиваю свой цвет волос. Я думаю, рост волос может улучшиться, так как кожа головы будет здоровой.
Итак, о результате...
Обещания производителя все выполнены. Облегчение наступило на 4-5 день использования средства, голова перестала чесаться и преть, перхоть перестала сыпаться хлопьями, кожа головы как-будто освободилась. Я использовала шампунь на половину, на постоянной основе не рекомендуется его использовать, для профилактики можно использовать сульсеновый шампунь 1%(этот 2%). Сейчас пользуюсь натуральными шампунями без sls и парабенов, все отлично.
Так что, могу с огромной уверенностью рекомендовать Сульсеновый шампунь от Mirolla к использованию.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Перхоть и зуд головы прошли после 4 применения. Очень эффективный шампунь.

chika25
надо запомнить. я покупала либре дерм, дороже
lekxx
У меня самой чувствительная кожа головы и меня эта проблема посещает время от времени.Лечусь обычно Vichy,но он дорогой,так что попробую Мирру
1988Tanya
Обязательно попробуйте! Вещь просто замечательная! Мало того, что пропала перхоть после использования этого шампуня, так еще и волосы стали просто шелковистыми! Что касается роста волос, то пока не замечаю этого эффекта. Пользуюсь около месяца. А в остальном, шампунь просто чудесный!
Terra2004
Да, сульсен проверен временем! хорошее средство!
yurok2
чтобы не было перхоти и зуда, смотрите чтобы в составе поменьше пегов и парфюма было
Натуральные шампуни и совсем не по 800 -1000 р - абсолютно перхоти не вызывают! и не в аптеках стоят
Я покупаю за 170 р прекрасный шампунь и давно забыла, что такое перхоть
MamAmely
А какой вы покупаете?
yurok2
я сейчас полгода уже пользуюсь шампунями БиоСи, для жирных и для сухих (чередую по желанию по советам трихологов) и вообще забыла, что такое зуд и перхоть!!! у дочери тоже перхоти больше нет, а чем только не мазали и немыли до этого!