Отзыв: Жемчужные ванны - Расслабляемся и отдыхаем

Достоинства: Расслабляет, успокаивает, снимает спазмы. Много показаний на эту процедуру.
Недостатки: К сожалению, аппарат для жемчужных ванн дорогой, домой не купишь.

Первый раз мне жемчужную ванну назначили когда я училась на втором или третьем курсе университета, нагрузка была большая, сложные курсовые, я почти не спала и всё время чувствовала себя уставшей. Невролог в поликлинике выписала мне жемчужные ванны и делала их я там же, в обычной районной поликлинике. На дно обычной ванны устанавливается решетка, через которую поступает воздух, пузыриться в воде и идет вверх, получается такое своеобразное "бурление" воды. Пузырьки очень хорошо расслабляют, снимают напряжение, спазмы. После ванны я сразу же чувствовала положительный эффект и хотя из поликлиники приходилось ещё достаточно долго идти до общежития, я всё равно сделала все 10 ванн. У этих ванн много показаний, такая процедура помогает насытить кожу кислородом, снимаются болевые ощущения, спазмы, улучшается кровообращение, активизируются метаболические процессы, повышается общий тонус и самочувствие. Их рекомендуют при нервных перегрузках, стрессовых ситуациях, при малоподвижном образе жизни.

Когда мы с дочкой отдыхали в санатории "Аквамарин", нам обеим врачи выписали эти ванны, у дочки были прямые показания от невролога. Мы их делали перед обедом, потом сразу шли кушать и после обе мгновенно засыпали. При этом, у дочки был нарушен дневной сон, такая расслабляющая ванна помогла восстановить его.

Жемчужные ванны фото

Вообще, в "Аквамарине" шикарное ванное отделение, всё очень хорошо организовано и стерильно чисто, вода, которая используется для процедур, мягкая и не сушит кожу.

На следующий год мы поехали в другой санаторий, в "Янтарь"(Калининградская область), там, как ни странно, таких ванн не оказалось, дочке вместо них выписали озоновую (но не сухую, а тоже водную), мне - подводный гидромассаж, процедура ещё та.

Время использования часто
Общее впечатление Расслабляемся и отдыхаем

Надья
Сразу захотелось в такой полежать )
Jollika
Понимаю. Написала, тоже захотелось повторить)))
anessong
Эх...мне наверное нужно жить в такой ванне)
Русалкой быстро станете))
Funtik
Вода вообще успокаивает, даже банальный поход в бассейн. А можно ли сравнить с гидромассажем?
Jollika
Эээ... не сказала бы, там воздействуют сильной струёй воды и временами могут быть болезненные ощущения, хотя в конце тоже пузырики запускают, сейчас отзыв напишу))
Funtik
У меня от гидромассажа болезненных ощущений не было. Видимо, от мастера тоже зависит.
Jollika
Да согласна, от медсестры зависит, отзыв написала, смотрите.
eva
Тоже бы сейчас не отказалась от принятия таких ванн)
Jollika
Ага, хорошо...))) полежать так, вечерком...
LyubaGrom
очень интересная информация, тоже не отказалась бы от такой ванны!
lena2811
Мне бы сейчас точно не помешали)
malinka1983
я бы тоже с удовольствием полежала в такой ванной...)
бардана
А сколько может стоить такой препарат?
Jollika
около 30 тыс, если не ошибаюсь. И громоздкие они достаточно.
Olga sergeewna
Скажите, а Вам назначили для снятия стресса или при каком-то диагнозе?
Svettikk
Хочу такую ванну!