Отзыв: Остров Джерба (Тунис) - Бюджетный отдых на красивом "голубом острове" (советы, рекомендации в отзыве)
Достоинства: Сравнительно недорогой отдых, природа, крокодиловая ферма
Недостатки: Немножко "сыроват" сервис в отелях
Летали на Джербу в середине июля этого года на 10 дней. Выбрали данное место по рекомендации знакомой, работающей в туристической фирме. Джерба - хорошая альтернатива Турции и Египту, вариант для тех, кто не может себе позволить путёвку за бешеные цены в Европу, на Мальдивы, в Таиланд и на прочие курорты... К сожалению, сейчас поехать на море - очень дорогое удовольствие, даже родное черноморское побережье сейчас ценами не радует... К тому же, уж очень по душе нам, русским людям, система "все включено" :D
Сначала мы немного испугались поездки в Тунис, страшновато было в связи с политической обстановкой, но туроператор убедила нас что бояться нечего, Джерба - остров, находящийся рядом с Тунисом. На острове есть свой аэропорт. С материком остров связан всего одной дорогой, остров охраняется. Поэтому бояться нечего. Данный курорт только недавно появился у нас на слуху (Джербу открыли для русских туристов с марта 2016 года), но сейчас популярность этого курорта набирает обороты.
Джерба - очень красивый остров: голубое море, пляж песчаный, погода всегда хорошая. Мы уже были в Тунисе на материке, в городе Сус, в принципе, пляж здесь мало чем отличается от материковых, хотя почему-то оказалось, что море здесь гораздо теплее.
Мои советы для тех, кто собирается ехать на Джербу:
КУДА ПОЕХАТЬ НА ЭКСКУРСИЮ?
Оказавшись на Джербе обязательно возьмите экскурсию на КРОКОДИЛОВУЮ ФЕРМУ. Это потрясающее место, заслуживающее отдельного внимания. На ферме проживает более 400 крокодилов. Вы можете увидеть трехметровых монстров буквально в метре от себя (Не переживайте, все безопасно! Крокодилы огорожены). Только берите экскурсию от туроператора, мы хотели поехать туда самостоятельно, но говорят, что это менее интересно - вы не попадете на кормёжку. Туроператоры же организуют экскурсию в соответствии с "распорядком дня" крокодилов и вы сможете увидеть этих красивых и ужасных животных во всей красе. К тому же, во время такой экскурсии вас еще завозят в ЕВРЕЙСКИЙ КВАРТАЛ. Это небольшой поселок, в который пару лет назад съехались около 100 художников со всего мира и разрисовали домики местных жителей красочными рисунками - граффити. Там же вы можете увидеть знаментую СИНАГОГУ Эль-Гриба в Эр-Риаде.
ПО ПОВОДУ ОТЕЛЕЙ.
Второй раз в Тунисе и оба раза понимаем, что санитария здесь оставляет желать лучшего. Сервис еще "сыроват", в номерах убираются не очень хорошо... В столовой могут плохо помыть тарелки. Уж не знаю, может мы просто так попадаем... Хотя отели выбирали оба раза хорошие. Так что к выбору отеля относитесь более тщательно. На Джербе мы выбрали Cedrina *** "повелись" на хорошие отзывы, что отель хоть и трёшка, но заслуживает пяти звёзд. Отель довольно старый, мебель вся поломанная, лежаки приходилось занимать в 6 утра, места в столовой тоже были проблемой (чем ближе к концу июля, тем сильнее наплыв), правда нам повезло с номером, дали в очень спокойном месте. Гуляли по побережью, видели пляжи других отелей - у них они были еще меньше нашего (хотя 5 звезд).
Русских на Джербе сейчас очень много! Очень много детей. В отеле развлекают как могут, за пределами отеля гулять негде.
ПО ПОВОДУ ПОДАРКОВ И СУВЕНИРОВ.
Не надейтесь на Duty Free! Если хотите привезти родственникам безделушку на память - покупайте сувениры непосредственно находясь на острове! Мы очень понадеялись на аэропорт... Но там нет ничего!!! Один магазин, и в том ничего нет толком. Если хотите привезти с Джербы местные алкогольные напитки (финиковый ликер или местную водку), то не раздумывая вызывайте такси и отправляйтесь в магазин. Он один на острове, где разрешена продажа алкоголя. Мы поленились туда ехать, приехали в Москву с пустыми руками.
Джерба - отличное место для семейного отпуска, отдыха с детьми. Все условия на острове для этого есть. А если и есть какие-то недостатки в плане сервиса, то на них можно закрыть глаза, учитывая цены на путёвки (мы брали путевки по 35 тыс. за одного на 10 дней "все включено").
Мои советы для тех, кто собирается ехать на Джербу:
КУДА ПОЕХАТЬ НА ЭКСКУРСИЮ?
ПО ПОВОДУ ОТЕЛЕЙ.
ПО ПОВОДУ ПОДАРКОВ И СУВЕНИРОВ.
Время использования | июль 2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Бюджетный отдых на красивом "голубом острове" (советы, рекомендации в отзыве) |
Можно ведь чуть позже придти, когда основная масса голодающих пройдет