Отзыв: Экскурсия в пещеры Дракона (Испания, Майорка) - Красивая и загадочная пещера Дракона
Достоинства: ОЧЕНЬ интересная поездка
Недостатки: абсолютно нет никаких!
Сегодня хочу продолжить свой рассказ об интересном острове Майорка (http://otzovik.com/review_364584.html) и поделиться с вами воспоминаниями о поездке в пещеры Дракона. На мой взгляд, после Пальмы де Майорка - эти пещеры стоят на втором месте по принципу "must see!". Это действительно так, пишу не ради красного словца. Пещеры потрясают своим размером, красотой, загадочностью и "обустроенностью", если можно так сказать. Они не идут ни в какое сравнение с пещерой Зевса на о. Крит (http://otzovik.com/review_295934.html) - просто небо и земля. И я абсолютно не разделяю восторга тех, кто пишет, что пещера Зевса на острове Крит - это уникальное место, которое надо посетить. Это для меня означает лишь то, что они не были на Майорке в пещерах Дракона.
Итак, добраться до пещер можно самостоятельно на автомобиле, если вы взяли его в аренду, либо с экскурсией. Расположены они на востоке острова, недалеко от Порта-Кристо.
Вообще на Майорке около двухсот пещер, из них 5 - открыты для посещения. Признанно, что пещера Дракона - самая большая и самая красивая из всех. Примечательно еще и то, что все пещеры на острове - это ЧАСТНЫЕ владения!
Итак, подъезжаем к пещере, оставляем машину и спускаемся вниз, в самое "нутро" пещеры )
Не правда ли, сам вход завораживает. Кстати, пещера так названа из-за легенды, согласно которой вход в нее охранял дракон.
Пещера Дракона не только самая красивая, но и самая большая. Общая длина всех внутренних "помещений" - более двух тысяч метров, но для посещения туристов открыт только километровый маршрут. Все внутреннее пространство, доступное для просмотра, имеет дорожки и красивую подсветку.
Внутреннее пространство пещер организовано в отдельные залы, имеющие свои названия: зал флагов, зал оргАнов, есть и более пугающие названия: площадка циклопов и колодец вампиров. ))
Внутри пещеры есть также 6 подземных озер, одно из крупнейших и красивейших - озеро Мартель. Глубину озера 6 метров, длина 177 метров, ширина 40. Не маленькое такое озеро, правда? Здесь организовано целое световое и музыкальное представление: из полнейшей темноты сначала чуть пробивается свет, он становится все ярче и ярче и наконец, заполняет весь зал, а на воде появляются лодки с играющими музыкантами. Очень эффектно!!! Абсолютно незабываемые впечатления: вся пещера наполняется музыкой и светом. Ну а после окончания концерта можно прокатиться вдоль озера на небольшой лодочке, тоже интересно!
Ну вот, собственно и все. Хочу еще раз сказать, что красота пещеры Дракона, ее масштабность, очень красивая и грамотно сделанная подсветка, классическая музыка Шопена и Оффенбаха, которая звучит в пещере, - все это делает поездку незабываемой!
Будете на Майорке, обязательно посетите пещеры Дракона! Я очень советую ))
Будете на Майорке, обязательно посетите пещеры Дракона! Я очень советую ))
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Красивая и загадочная пещера Дракона |
Мне на мое вот такое предложение одна написала: я свои все фотографии путешествий храню аккуратно и в порядке.Но у нее . как она мне написала : около двух
тысяч фото, а у меня...