Отзыв: Фильм "Пит и его дракон" (2016) - Дружбой нужно дорожить.

Достоинства: с 6-ти лет к просмотру, хороший сюжет
Недостатки: местами очень громкие звуки
Сейчас в прокате идет фильм "Пит и его дракон". Мы, будучи в Молодечно, решили посетить кинотеатр "Родина", где он собственно и идет. К сожалению, мы были в малом зале и экран был небольшой, поэтому наверное и впечатления немного не те.

У нас детки 6-ти и 13-лет, мы выбрали данный фильм к просмотру, т. к. его рекомендуют детям с 6-ти лет. Жанр фильма - приключения.
Сюжет такой - пятилетний мальчик по трагической случайности оказывается один в лесу и к нему является дракон, чтобы спасти и помочь, становится для Пита лучшим другом, затем события разворачиваются шесть лет спустя.
Фильм конечно смотреть лучше вместе с детьми, потому что когда находишься в 3D, есть такие резкие и громкие звуки, что аж сам подпрыгиваешь. что тогда говорить о реакции детей.
Дракон такой милый, мохнатый и зеленый, помогает мальчику существовать в диком лесу. И есть у дракона одна особенность, его видят только те, кто с добрыми намерениями. А кто со злыми намерениями приходит, тот рискует попасть под "чих" дракона и слегка намокнуть.
Мальчик Пит - отлично справился со своей ролью. Героев в фильме не так много, но сыграли, на мой взгляд, неплохо.
Есть и смешные моменты, а есть и такие, от которых слезы наворачиваются на глаза.
В общем у меня младшенький пол фильма закрывал уши, потому-что было очень громко, а старшая полфильма сидела в слезах, потому что растрогали некоторые сцены.
Фильм немного поучительный, с фантазией, полезный для наших деток, поэтому рекомендую к просмотру.
Время использования 100 минут
Общее впечатление Дружбой нужно дорожить.

Ленусичка
очень хочется посмотреть этот фильм. Думаю и ребенку он тоже понравится
Lena Boiko
Обязательно должен понравиться. Ведь дети больше верят в сказки.Вы знаете,были и меньшие детки,так они пищали от удовольствия при виде дракона.
Ленусичка
Обязательно посмотрим)))
Sandrulja
может и мне придется попищать на просмотре
Odyvanchik27
я бы посоветовала его дома посмотреть с детьми, а кино скучно…
Odyvanchik27
взрослым скучно
Lena Boiko
на то мы и родители, чтобы с детьми ходить и радоваться с ними и за них