Отзыв: Фильм "Река" (2014) - Сюжет - первая стадия "Окна Овертона "
Достоинства: Ни одного.
Недостатки: Сценарий фильма.
Не буду говорить об игре актеров, о музыкальном сопровождении, мастерстве режиссеров и операторов. Всем надо жить и зарабатывать деньги.
Хочу высказать свое мнение о сценарии. Что это, как не начальная стадия Окна Овертона. Попытка навязать зрителю немыслимое. Назовем вещи своими именами. Молодой мужчина спит с трупом девушки, которую он любил. Все. На этом фильм можно останавливаь. Все остальное - это уже прикрытие. Основная мысль в сознание людей проникла и принята, если не как как должное то, как имеющая место быть. Все по Овертону - помойные мысли ложатся в основу сценария. Что может такой фильм дать своему зрителю? Какие чувства и мысли вызвать? Я не против фильмов ужаса, каждый жанр имеет своего зрителя, но я против, когда в основу фильма закладывается мерзость, да еще и оправдываемая любовью. То есть на лицо подмена всех человеческих понятий и чувств. Никого не хотела обидеть, это мое личное мнение.
Общее впечатление | Сюжет - первая стадия "Окна Овертона " |