Отзыв: Фильм "Форсаж да Винчи" (2007) - Увидеть Москву и тупо поржать
Достоинства: некоторые актёры, экшн, гонки, сюжет местами оригинален, юмор, цитаты
Недостатки: Ольга Родионова; фильм хоть и снят в России, но все говорят на английском
Я смотрел только оригинальную версию данного фильма ("Охотники за сокровищами" или "Искатели сокровищ") и версию с озвучкой от Comedy Club я смотреть не собираюсь. Сюжет в этом фильме местами оригинален, но такое чувство, как будто этот фильм - солянка из "Форсажа" и "Кода да Винчи": американский профессор, работающий в МГУ (эта причина объясняется) хочет найти сокровища. Я, если честно, не хочу дальше писать, а то запутался в сюжете.
Игра актёров средненькая (я не особо требователен к актёрской игре), но там есть те, кто играет хуже - это Ольга Родионова (фотомодель) - может это из-за силиконовых губ (девушкам с такими губами вообще лучше не сниматься в кино!). Невский тоже иногда смешно шутит ("Водка внутри - а снаружи бутылка!"). Особенно меня иногда удивляет, что российские актёры говорят на английском языке.
Экшн тоже в этом фильме средненький, но в принципе его вполне предостаточно - лишь бы он был. Я люблю фильмы про стрит-рэйсинг и этот фильм исключением не стал. Гонки тут не на высоте, но вполне забавные. Диалоги, как во многих фильмах, немного скучноваты.
Поржать тут тоже будет над чем: над цитатами Невского; над тем, как Невский стреляет из двух пистолетов, сжав губы бантиком; над тем, как Невский играет своими бицепсами и т. д.
Из минусов отмечу Ольгу Родионову, про которую я говорил, и отсутствие дубляжа (всё-таки лучше бы перевели оригинальную версию фильма).
Итог: фильм, вполне пригодный для просмотра, поржать можно над Невским и его цитатами. 7 из 10.
Общее впечатление | Увидеть Москву и тупо поржать |