Отзыв: Средство для купания младенцев Weleda Calendula Bad - кожа ребенка нежная, без раздражений, аромат трав успокаивает и расслабляет ребенка, масла питают кожу
Достоинства: чистая кожа без раздражений, успокаивает и расслабляет малыша, масла питают кожу, нет необходимости в дополнительном уходе за кожей
Недостатки: цена
Начну с того, что использовать немецкое средство для купания Weleda я стала сразу после рождения ребенка. Меня привлекло то, что средство содержит натуральные экстракты и масла (благо у ребенка не было аллергических реакций на компоненты средства).
Первое, на что обращаешь внимание при использовании - это аромат. Он настолько деликатный, успокаивающе-расслабляющий, что, по-моему, успокаиваются даже родители, когда купают ребенка. Конечно, у ребенка были разные настроения, но в общем отмечу, что при купании с данным средством ребенок быстрее расслаблялся и засыпал лучше, я бы даже сказала крепче. Кроме того, по словам производителя, данное средство снимает спазмы и уменьшает вздутие живота.
После добавления средства в воду (1-2 ст. л. на ванночку) вода становится белёсо-мутной, на ощупь маслянистой. Средство является самостоятельным средством для купания, в первые месяца 1,5 после рождения ребенка я больше ничего не использовала. Weleda для купания не требует смывания. Содержащиеся в его составе экстракт календулы и вытяжка из аира обладают антибактериальным свойством, масла же делают кожу более увлажненной и ухаживают за ней. Возможно мне повезло, и ребенку, рожденному поздней осенью, не пришлось потеть, во время применения данного средства я ни разу не применяла дополнительных средств ухода за кожей (молочко, присыпка).
Данное средство я применяла с двумя детьми, мнение о нем у меня только положительное. С каждым ребенком я приобрела и использовала по 2 упаковки. Пару раз применяла ванну со средством для купания и сама, действительно, расслабляет. Успокаивало оно и 3-х летнего ребенка.
Средство содержит минимум химических элементов, позиционируется как натуральное.
Единственный недостаток данного средства - это цена. в 2016 году в среднем средство для купания стоит в районе 1000-1100 руб. за 200 мл. В 2011-2012 году оно стоило около 700 руб. Сейчас некоторые средства европейских экомарок выгоднее покупать на европейских сайтах (особенно в период акций), сама несколько раз заказывала через систему совместных покупок.
Дорогие мамочки, если у Вас есть финансовые возможности, попробуйте средство для купания марки Weleda, правда, предварительно убедившись, что у ребенка нет аллергической реакции на него. Возможно, кто-то скажет, что дешевле заварить травки и добавить самой эфирные масла, пожалуйста, но намного легче применить то, где достигнут баланс.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | кожа ребенка нежная, без раздражений, аромат трав успокаивает и расслабляет ребенка, масла питают кожу |