Отзыв: Фильм "Сказка странствий" (1982) - великолепнейший фильм!

Достоинства: Весь фильм!
Я очень люблю этот фильм! Помню смотрела еще в кинотеатре! В те годы фильм был очень популярен! И было понятно почему, таких фильмов в те годы мало выпускали: философская сказка с таким шикарным исполнением!

Какая история! Сюжет великолепный! Как же было интересно то! Приключения, любовь, волшебство, дракон, средневековая Европа и все это с чудесеыми актерами!

Великий Андрей Миронов! Орландо! О!!! Это просто чудо какое-то! Больше всего люблю момент, когда они с башни улетают! У меня всегда мурашки! Вот где сила духа! Свобода и воля!

Очень люблю сцену суда. Какой там Владимир Басов великолепный! Бесподобно! Просто бесподобно!

А жуткий чумной эпизод?! До сих, когда смотрю жутковато мне. И голос Татьяны Васильевой, озвучивавший Чуму, так шикарно вписался! Вот реально и до сих пор чумной город на меня жуть наводит!

Отдельная тема - это музыка! Альфред Шнитке написал гениальную музыку! Он очень сложный композитор. Однако, именно в этом фильме музыка понятна и очень очень очень красива!

Конечно, Лев Дуров шикарен. Так злыдня правдиво отобразить! Обычно он ведь положительных играл!

В фильме замечательные костюмы, пейзажи. Все так натурально показывает средневековый мир!

Конечно фильм не для маленьких деток. Остальным смотреть обязательно!
Общее впечатление великолепнейший фильм!

paramool
а я не смотрела, нужно будет восполнить пробел!
thirikina
Нам тоже нравится этот фильм! Приятно было вспомнить его, читая ваш отзыв)
-Tatyanka-
Отличный отзыв,захотелось посмотреть!
SAV7
Фильм отличный, но достаточно мрачный, какое-то тяжелое ощущение оставляет после…
foxic8594
Есть дело такое, но последние кадры такие мотивирующее
morlanda
не понимаю, как я пропустила сей шедевр…
foxic8594
Не знаю, я его в детстве смотрела раз десять в кино, а часть с чумой до сих пор жуть навевает