Отзыв: Фильм "Проклятые. Противостояние" (2016) - Судака против Кияка!
Достоинства: иногда страшно
Недостатки: сюжет, японцы на одно лицо,надоели персонажи
Ну, что готовы узнать кто сильнее : Судака или Каяка? Может вам и смешно, а вот японцам похоже не очень. Мало им "Фредди против Джейсона" или "Чужого против Хищника", теперь вот это!
Конечно, ужасы "Проклятье" и "Звонок" известны каждому. Это классика жанра 21ого века. Фильмы похожи. В одном женщина, постоянно из телека вылазит, в другом пацан мяукает, а потом внезапно появляется. Лица у обоих белы, как мел, а плюс они еще и японские, что вообще делает фильмы страшнымы.
Очень любопытно было посмотреть за их противостоянием.
Сюжет разворачивается вокруг двух девушек, которые посмотрели кассету и ждут участи, и девушки, за которой гоняется проклятье мальчика. Тогда они решают объединить усилия и столкнуть двух злодеев вместе.
Конечно, смешно смотреть фильм про видеокассету в 21ом веке. Тем более кино японское. Там наверное и не знают уже, что это такое. А вот у меня дома видик еще валяется, так что тетка из "Звонка" ко мне еще может прийти. Надо сказать, что фильм получился страшным. Они, что раньше пугали, что сейчас. Образы созданы превосходные. Особенно боюсь я этого злого мальчика. Он как мяукнет, аж мурашки по коже идут.
Сам сценарий был плохо проработан. Какие-то непонятные экстросенсы не нужны были. Они только испортили весь фильм своей тупостью. Какая-то слепая девочка и мужик, который водил руками и его все демоны боялись. Это полная японская чушь.
Фильм выглядит довольно устаревшим. Десять лет назад было бы неплохо, а сейчас уже все привыкли и хочется чего-нибудь новое. Лучше уж "Диггеры" посмотреть.
Японские актеры еще как всегда похожи друг на друга, что я пол фильма даже не понимал, что главных героинь три. Сначала думал, что две.
Что-то в этом году - это уже третий японский фильм, идущий в наших кинотеатрах. Сначала про титанов был, затем ужасы про страшную волю богов, теперь вот этот "шедевр". И кстати, он в прокате у нас он собрал больше двухсот тысяч долларов.
Неужели Япония пользуется у нас такой популярностью. По городу куча анимэшек ходит. Может они и есть зритель?
В общем любителям ужасов понравится, если не надоели предыдущие части. А так фильм плохой и лучше его не смотреть.
Очень любопытно было посмотреть за их противостоянием.
Общее впечатление | Судака против Кияка! |
Анимешники в костюмах "из мультика" не ходят по улице, в основном) Это косплей, одежда для фестивалей, пати, клубов. А по улицам - с какими-нибудь сумками, в футболках, с соответствующими принтами.
Аниме…Это просто не моё)
А умение смешно писать не пропьешь:)
А про Кеншина - это ж аниме… по манге… Бродяга Кеншин, иногда Кенсин… ещё и кино отгрохали, что ли?) Я пропущу, сколько можно.