Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Самый современный исторический музей в Беларуси, визитная карточка города.

Достоинства: Красивое здание и парк.
Недостатки: Здание больше впечатляет, чем экспозиция.
Музей открылся буквально пару лет назад и построен по последнему слову архитектуры. Очень впечатляет само современное здание, которое является частью целого мемориально-паркового комплекса. Так что, решив посетить музей, вы сможете прогуляться по красивому парку, расположенному на берегу водоёма под названием Комсомольское озеро.

Однако, внутри мои впечатления оказались противоречивыми. Во-первых, ультрасовременное здание не совсем гармонирует с контентом, пространство использовано не всегда рационально. Музей представляет собой внутри практически лабиринт, что, с одной стороны, ухудшает навигацию, а с другой, придаёт некой загадочности. Во-вторых, экспонаты на 80% просто перенесены из старого здания, поэтому, если вы неоднократно бывали в нём раньше, то нового вы практически не увидите, только несколько больших залов с макетами и техникой, которые достаточно зрелищны. В-третьих, хотелось бы больше интерактивных технологий в таком современном музее.
Тем не менее, вам обязательно стоит сходить туда, особенно, если вы не были в старом здании. Всё-таки война занимает чрезвычайно важное место в истории Беларуси.
Год посещения 2016
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление Самый современный исторический музей в Беларуси, визитная карточка города.

sashabon89
жаль, нету фото…
Dzmitry555
Посмотрите фотогалерею этой темы, там их много.
sashabon89
а в Ваших отзывах ещё будут фотографии? ))
Dzmitry555
Когда я пишу свой отзыв на объект, к описанию которого уже приложены несколько десятков фотографий, едва ли я смогу показать что-то новое). В тех отзывах, где я первый, я их размещаю. В любом случае, спасибо за интерес)!
PerSinka
Просто на сайте немало любителей приврать ради денежного бонуса - так что, кто здесь давно, к отзывам без фотографий относится скептически) Да и отзыв с фотографиями информативнее, плюс, удобство: сразу понятно, где и что, не надо нигде рыться.
Dzmitry555
Согласен. Я просто недавно на сайте, вот и постигаю "правила игры" не сразу)
Кыся
с фото картина была бы яснее
Dzmitry555
Согласен, но, к сожалению, фото у меня с последнего посещения нет.