Отзыв: Индийская роспись рук хной Мехенди (Mehndi) - ИДЕЯ ХОРОШАЯ! МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ! ФОТО!

Достоинства: красиво, при желании можно смыть
Недостатки: недолговечно
Наверное многих посещает иногда мысль о татуировке) Хотя бы маленькой, в самом укромном месте. Но также многих останавливает мысль о том, что в старости это на нашем теле будет смотреться смешно). Но есть прекрасная альтернатива этому. Как говорится "сбить аскому" можно временным тату хной.
Вот и я в разгаре лета решила побаловать себя каким-то рисунком на руке в индийском стиле. В интернете пересмотрела много фото Мехенди, мне очень понравились. Выбрала наиболее красивые как по мне варианты и направилась к мастеру. Сразу была настроена делать рисунок натуральной хной, но мастер мне предложила сделать хной, что в конусах (я так понимаю она не совсем натуральная, есть что-то и химическое в ней).

Начав процедуру мне протерли руку спиртом и начали наносить рисунок. Рисунок получался слегка обьемный, имею ввиду хна, которая наносилась была кремообразной консистенции. Потом она должна была высохнуть и лишний слой хны отшелушиться. Но все это должно произойти само. Ничего помогать не надо, а то можно нарушить рисунок.
После того как рисунок был нанесен, мне слегка смазали его эфирным маслом.

Индийская роспись рук хной Мехенди (Mehndi) фото

В течении дня советовали не мочить руку, а если что и делать, то в перчатках. Уже через несколько часов хна высохла и лишняя краска отслоилась. Остался только рисунок на коже. Мехенди выглядело четко, насыщенно, красиво. Но когда я намочила под конец дня случайно, то вода начала стекать черной краской. Я сразу поняла, что обещанной стойкости до двух недель тут лучше не ждать.

Индийская роспись рук хной Мехенди (Mehndi) фото

На фото плохо видно, но если присмотреться, видно, что кожа окрасилась в черный оттенок вокруг контуров.
Проходила я с мехенди 4 дня, потом рисунок стремительно начал сходить.

Индийская роспись рук хной Мехенди (Mehndi) фото

Это учитывая то, что я не увлекалась водой. Думаю на море бы за два дня не было бы уже. С таким рисунком было уже некрасиво ходить, поэтому мочалкой с мылом я легко удалила остатки хны.
Короче позвонила я мастеру, выслала ей фото руки, она сказала, что действительно мало продержалась. Предложила вернуть деньги или сделать еще раз, но натуральной хной, не в конусе. Вот попробую еще такой вариант.
Как я поняла так получилось, потому что в конусе уже была не совсем свежая хна, а возможно, и не совсем качественная. Буду пробовать другой вариант, а возможно и другого мастера. А идея классная, особенно на какие-то праздники, торжества, новый год! Можно нанести тематические рисунки. Буду так делать)
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление ИДЕЯ ХОРОШАЯ! МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ! ФОТО!

rovena2
Я часто на плечах делаю)красота)держится дней 7, потом начинает смазываться)
okson81
да, на плече практичней) руками постоянно что-то делаешь+вода
Elenka2209
Очень красиво. Я тоже люблю роспись хной. Особенно когда эду на отдых. Но когда начинает смываться, красоты мало
okson81
да, это минус, что быстро смывается((
carta blanshe
как смывается мне не нравится совершенно
и мне тоже))