Отзыв: Прогулка на катере по Москве-реке (Россия, Москва) - Красиво, можно посмотреть самый центр Москвы с воды.
Достоинства: Красиво, видно весь центр Москвы
Недостатки: Иногда пахнет неприятно от воды, но редко.
Мы приехали с детьми погулять по Москве, решили отважиться на прогулку на катере. Садились с причала Киевский вокзал. Там катеры, теплоходы и прочее отходят каждые 40 минут. Нам вся прогулка обошлась в 1500 тысячи рублей на четверых, продали "семейный" билет. Вся прогулка длилась два часа. За это время можно посмотреть практически весь центр столицы.
От причала сразу разворот и катер плывет в сторону Воробьевых гор, Парка Горького, Парка уличных скульптур Музеон. Мы плавали в начале августа, был красивый контраст. Парки все очень зеленые, много деревьев, красивые набережные, есть места для отдыха и загорания, обородуваны пляжы, но купаться строго запрещено.
Вся Москва украшена разными мини-скульптурами посвященных лету. Своего рода фотозоны для того, чтобы сфотографироваться на память. Встечались во время прогулки и другие катера и теплоходы, некоторые впечатляли своими размерами, люди на встречных катерах всегда машут, очень приятно.После того как проплыли парк Музеон увидели скульптуру Церетели Петр I. Впечатляет не то слово! Он с земли не так смотрится, как с воды. Дальше нам встретилась фабрика Красный октябрь. Детям рассказали, что там делают сладости. Они впечатлились. Ну а после фабрики проплывали Храм Христа Спасителя. Красота необыкновенная, в солнечный день его купала просто невероятно сверкают на солнце.Следом мы увидели сердце России - Красную площадь. К сожалению на период нашей поездки там шел ремонт дорог, набережной и всего остального. Было много строительной техники. Но некоторые фото сделать все же удалось.После Красной площади, метров через 400 катер разворачивается и плывет обратно. Обратный путь не такой насыщенный, как туда. Но можно посмотреть Москву из прошлого. Сталинки-высотки, которых осталось не так много. Их строили так, чтоб было видно с любой точки Москвы.
Воробьевы горы, кстати, на этой стороне не так уже зелено. Эту сторону уже затронула осень.
Прогулка очень понравилась. Катер плывет аккуратно, не укачивает. Успеваешь насладиться видами, подумать о жизни.
Можно заказать покушать, но выйдет это в копеечку. Мы заказали кофе, он стоил 100 рублей.
Еще во время прогулки читают экскурсию, но было плохо слышно. В целом это стоит потраченных денег, память на всю жизнь.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Красиво, можно посмотреть самый центр Москвы с воды. |
Но для меня Москва это не больше 4-5 часов пребывания, и то на пересадки с самолёта на поезд…
Отличный отзыв!