Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Хорошие актеры в грустнейшем фильме

Достоинства: актеры
Недостатки: унылость, серость, скучно
Когда я собралась пересмотреть все, что мне покажется интересным с Мией Васиковской, нашла фильм "Джейн Эйр". И уже по постеру вспомнила, что точно его смотрела, именно экранизацию 2011-го года. Подумала, а где же там Миа? И только внимательнее всмотревшись в лицо на постере поняла, что она ведь сыграла Джейн. Удивительно, что я не поняла это, когда смотрела фильм два с хвостиком года тому назад, ведь первую часть "Алисы в Стране чудес" я на то время уже видела и Мию должна была бы узнать.

Фильм мне запомнился только своей безнадежной печальностью. Джейн стойко сносила все удары судьбы и под конец таки получила свой кусок пирога, но это была очень длинная, утомительная, сероватая и тусклая и почти безрадостная история. Но после фильма я решила прочитать и роман "Джейн Эйр", потому что, как выяснилось, это классика английской литературы. А я и не знала. И услышала о Шарлотте Бронте только благодаря фильму. После книги я поняла, что в фильме все было не так уж и печально, потому что туда помещено меньше трети всей той жести, которую пришлось стерпеть книжной героине.

Смотреть не советую. Не всякая женщина высидит такой фильм до конца, не говоря уж о мужчинах.
Общее впечатление Хорошие актеры в грустнейшем фильме

Yana1190
И книга мне показалась унылая
Sarfina
не показалось, она такая и есть)
Lacrimosa7002
И мне!
Хотя это уже классика!
ymnica
смотрела экранизацию, но другую, и все же книге все фильмы на мой взгляд уступают
София Прекрасная
тоже не очень впечатлил. очень уж мрачен!
LILY7
Я не очень люблю эту экранизацию. Больше ту, которая 1983 года. Может сравнивала невольно… Просто ту я смотрела раз 7, наверное, а эту больше не захотелось.
Sarfina
7 раз?!!! Ого! Я эту историю и в третий бы не вынесла)
LILY7
Половину из них пришлось на юность. Сейчас, уже немного подостыла))
peonylion
я начала когда-то с книги