Отзыв: Пивной ресторан "Kozlovna" (Чехия, Прага) - Вкусное пиво, хорошая еда, приличный сервис, удобно с детьми
Достоинства: Вкусно, меню на русском языке
В Праге есть два ресторана Kozlovna - один в районе метро Andel (Kozlovna Lidicka), а второй в старом городе, неподалеку от метро Староместска (Kozlovna Apropos). В первом я была лишь однажды, а во втором - раз шесть, о нем преимущественно и буду писать.
Заведение очень приятное, но несколько туристическое - еще бы, в самом центре города! Оформлено в соответствии с названием - козлики повсюду: на дверных ручках, на кружках, на стенах и на люстрах. Даже на салфетках - нарисованные козлики.
Соответственно и пиво подается именно Kozel: темный, светлый и мой любимый резаный (смесь того и другого).
В ресторане у метро Староместской два просторных зала, так что местечко найдется всегда: если наверху все занято, открывают нижний, подвальный зал.
Официанты расторопны и приветливы, говорят по-русски (ну, или, по крайней мере, понимают). Меню тоже есть на русском языке.
Если среди гостей есть маленький ребенок, ему приносят паззлы, карандаши или конструктор, чтобы посидел спокойно и дал взрослым поесть.
Еда вкусная, порции средние. Вообще, в последние годы, видимо, в связи с кризисом, порции в пражских ресторациях немного уменьшились - теперь уже одним блюдом редко наешься от пуза.
Кухня заявлена не чешская классическая, а, скорее, европейская, хотя чешские национальные традиционные блюда, типа утопенцев или вепрева колена, тоже присутствуют. Ну а те, кому надоело есть свиную ногу с хреном, могут полакомиться спагетти или говяжьим стейком.
Колено, кстати, здесь готовят хорошо. Оно настоящее, не копченое, а именно запеченное, сочное и вкусное.
Цены в Козловне средние, что неудивительно, учитывая, что это туристический центр города. Официанты, правда, недвусмысленно намекают на чаевые.
Не могу сказать, что Kozlovna - мой любимый ресторан в Праге, но в целом это очень приятное заведение, где можно поужинать всей семьей.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Чехия |
Регион (край, область, штат) | Прага |
Район | Прага |
Город или поселок | Прага |
Общее впечатление | Вкусное пиво, хорошая еда, приличный сервис, удобно с детьми |