Отзыв: Пивной ресторан "Kozlovna" (Чехия, Прага) - Вкусное пиво, хорошая еда, приличный сервис, удобно с детьми

Достоинства: Вкусно, меню на русском языке
В Праге есть два ресторана Kozlovna - один в районе метро Andel (Kozlovna Lidicka), а второй в старом городе, неподалеку от метро Староместска (Kozlovna Apropos). В первом я была лишь однажды, а во втором - раз шесть, о нем преимущественно и буду писать.
Заведение очень приятное, но несколько туристическое - еще бы, в самом центре города! Оформлено в соответствии с названием - козлики повсюду: на дверных ручках, на кружках, на стенах и на люстрах. Даже на салфетках - нарисованные козлики.

Соответственно и пиво подается именно Kozel: темный, светлый и мой любимый резаный (смесь того и другого).
В ресторане у метро Староместской два просторных зала, так что местечко найдется всегда: если наверху все занято, открывают нижний, подвальный зал.
Официанты расторопны и приветливы, говорят по-русски (ну, или, по крайней мере, понимают). Меню тоже есть на русском языке.
Если среди гостей есть маленький ребенок, ему приносят паззлы, карандаши или конструктор, чтобы посидел спокойно и дал взрослым поесть.
Еда вкусная, порции средние. Вообще, в последние годы, видимо, в связи с кризисом, порции в пражских ресторациях немного уменьшились - теперь уже одним блюдом редко наешься от пуза.
Кухня заявлена не чешская классическая, а, скорее, европейская, хотя чешские национальные традиционные блюда, типа утопенцев или вепрева колена, тоже присутствуют. Ну а те, кому надоело есть свиную ногу с хреном, могут полакомиться спагетти или говяжьим стейком.
Колено, кстати, здесь готовят хорошо. Оно настоящее, не копченое, а именно запеченное, сочное и вкусное.
Цены в Козловне средние, что неудивительно, учитывая, что это туристический центр города. Официанты, правда, недвусмысленно намекают на чаевые.
Не могу сказать, что Kozlovna - мой любимый ресторан в Праге, но в целом это очень приятное заведение, где можно поужинать всей семьей.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Прага
Город или поселок Прага
Общее впечатление Вкусное пиво, хорошая еда, приличный сервис, удобно с детьми

frances
вкусное пиво это такая редкость в наше время…
Galpix
Часто бываете в Праге?
ММария
Дааа-это самые лучшие пивные в Праге)
fols1706
За последние годы Москва сделала шаг вперед в этом смысле. Два года Прага закрыта, а ностальгии как-то нет))
ММария
Согласна)