Отзыв: Фильм "Охотники на гангстеров" (2013) - Без имен. Без значков. Без жалости.
Достоинства: Сюжет, актерский состав, персонажи, шикарная стилистика, сочные перестрелки, Томмиганы.
Недостатки: Плосковат фильм как не крути.
Охотники на гангстеров на самом деле в первую очередь боевик. Сочный, кровавый, набитый экшном под завязку.
Тут нет таких персонажей как у Копполы или Скорсезе. Нету вообще ничего общего с криминальными драмами прошлого, разве что Томми ган и атмосфера того времени.
Охотники на гангстеров более всего напоминают экранизацию компьютерной игры. Крепкий но простой сюжет, яркие но плоские персонажи, невероятной стильный видеоряд, слоу мо и даже перестрелка из укрытий наугад - одна из главных фишек шутеров от третьего лица последних лет пяти.
Первая мысль после опустившегося занавеса: "True!". Хотя потом, когда эмоции немного отошли на второй план, понял что фильм явно не встает в один ряд с Крестным отцом, зато его смело можно сравнить с замечательной криминальной драмой Брайана Де Пальмы "Неприкасаемые".
Еще один минус фильма это клише. Их вроде и не много, но они такие банальные. Это конечно же чернокожий и латинос, члены команды. Латинос к тому же еще и ученик нереально меткого старика, и с ними обоими связан еще один штамп, о котором я рассказывать не буду ибо спойлер.
Рубен Флейшер режиссер начинающий. До Охотников в его обойме было всего два фильма, один из которых (Зомбиленд, дебют) оказался абсолютным хитом, а вот Успеть за 30 минут, не смотря на в целом неплохие оценки, принят довольно прохладно.
У Охотников как я считаю есть все шансы хотя бы немного отщипнуть лавров у Зомбиленда. Потому что картина вышла достойная. Бодрая. Ну а там, время покажет.
P.S
Напомню что Охотники на гангстеров первоначально планировали въехать на своих студебекерах и кадиллаках в мировые кинотеатры еще в сентябре прошлого года, но из за трагедии во время премьеры фильма Темный Рыцарь: Возрождение легенды, релиз пришлось перенести.
20 июля 2011 года в пригороде Денвера, 24-ех летний Джеймс Холмс ворвался в кинотеатр в котором проходила премьера Темного Рыцаря и расстрелял людей в зале. 13 человек погибли, более 50-и получили ранения. Из за этого инцидента создателям Охотников на гангстеров пришлось вырезать из фильма сцену перестрелки в кинотеатре.
Жаль, в трейлере она выглядела очень эффектно.
P.S
Жаль, в трейлере она выглядела очень эффектно.
Время использования | 113 мин. |
Общее впечатление | Без имен. Без значков. Без жалости. |