Отзыв: Алма-Атинский зоопарк (Казахстан, Алма-Ата) - симпатичное, но урезанное по площади местечко, больше коммерции

Достоинства: хороший досуг с ребенком
Недостатки: уменьшился

бегемотик открыл ротик

Повели малыша посмотреть на животных, но как всегда получилось наоборот.
Зоопарк с прошлого года несколько отреставрировали, и в связи с последними скандальными событиями не хотелось туда идти. По телевизору показывали борьбу бизнесмена и руководителей зоопарка, и рассказывали о том, что численность зверей там уменьшается. Показывали как погибали звери.

Поэтому шли туда с жутким настроением, но ребенку требовалось познакомиться со зверьми, которые показывали ему в видеороликах.
Скрепа сердце поехали к центральному входу. Навели шороху, кое-где покрасили, что-то серьезно поменяли в зоопарке, в общем понятно, что после скандала, что-то изменилось явно к лучшему. По прежнему не радует пандус, какой-то сговор в нашем городе - строить пандусы для смертельного спуска или подъема с колясками под углом почти 80 градусов. Ну что можно сделать с этим??? Вскарабкались к входу два лестничных пролета, так как уровень зоопарка выше.
В целом все в этом году коммерциализировано. Столько каруселей, всяких там причиндал, каталок, игрушек, магазинов со снастями, прокатом колясок и чего-угодно. И все за ваши деньги конечно. Каждый шаг. Ну ладно, идем дальше. Вроде как львы и тигры на месте, но изрядно уменьшилось количество обезьян, клеток много - а их только по двое. Куда - то делить волки, шакалы и лисы. Их целый ряд клеток пустует - написано, что реставрация, но плакаты пыльные и грязные - такое ощущение, что простояли не один сезон.
Потрясающе красивые фламинго - но площадь их урезанна в два раза.
Диких кошек тоже две клетки. Очень много на их фоне всяких птиц. Всего два крокодила.
Ребенок реагировал только на крупных животных и на обезьян. Животные же сами подходили к клеткам. В целом, те кто есть, в хорошем состоянии. Не худые и не заморенные. Но и не толстые совсем. Порадовали слоны и жирафы, они очень хорошо приживаются в нашем зоопарке и народ ходит толпами к их ограждениям.
Сколько у нас не пытались построить сафари парк, вся территория так или иначе ушла под строительство дорог, высоток и коттеджей. А воз и ныне там. Сейчас у нас муссируется идея закрытия зоопарка вообще, в целом как негуманной идеи против животных.
Правда, не знаю, что показывать ребенку и где ему знакомиться с животными...
Придем еще не раз, для того, чтобы поддержать животных, пусть им купят корма и уберут в клетках за наши купленные билеты.

тигра

Регион (край, область, штат) Алматы
Город или поселок Алматы
Улица Гоголя
Дом № 1
Общее впечатление симпатичное, но урезанное по площади местечко, больше коммерции

icestrim
Зоопарк у нас действительно замечательный. По территории одно удовольствие, с наслаждением прогуливаться. В этом году пока не был. Благодарю, что вдохновили есть повод его посетить.