Отзыв: Операционная система Microsoft Windows 8 - Microsoft Windows 8 оптимизирована под смартфоны и планшеты, но не для компьютреов.
Достоинства: Производительность, дизайн.
Недостатки: Оптимизация под ПК.
Начну вас знакомить с новой операционной системой от Microsoft .Windows 8 также как и Windows 7 имеют одинаковые минимальные системные требования, что является дополнительным плюсом для тех, у кого слабые ПК.
Так выглядит начальный экран при включении, так называемый плиточный интерфейс. По началу не привычно, но быстро можно привыкнуть и освоится. Сюда можно выносить различные необходимые ярлыки, что тоже очень удобно и быстро. Кстати включается и выключается ПК чуть быстрее, чем на семерке. Еще из прикольных фишек. Можно сразу открывать два окна простым нажатием кнопки мыши и изменять пропорции между правой и левой частью экрана.По сути, революционных изменений между семеркой и восьмеркой нет. Тот у кого стоит седьмая версия смогут быстро освоить восьмерку. Ну подводя промежуточные положительные итоги можно сказать, что восьмерка стала быстрее и интереснее. Теперь про минусы. После установки столкнулся с проблемой поиска драйверов. Не нашел и скачал для семерки, но они не подошли. Еще Microsoft Windows 8 оптимизирована под планшеты и смартфоны, может быть еще моноблоки, но не для ПК. Новый дизайн предполагает постоянную работу пальцами, но не мышкой. В заключении могу сказать что Microsoft Windows 8 получилась неоднозначной. И думаю, что у этой версии будет много не только фанатов, но и недоброжелателей.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Microsoft Windows 8 оптимизирована под смартфоны и планшеты, но не для компьютреов. |