Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3200 18-55 Kit - Камера достойна уважения + (краткий ликбез по настройке параметров)

Достоинства: хороший цифровой вариант зеркалки для начинающих;
Недостатки: Крышка объектива не фиксируется на шнурок, можно потерять.
Всем привет!
Мой отзыв будет кратким, основан на моих впечатлениях о камере. Думаю не стоит повторяться - писать характеристики. Их уже описали ранее, + в комплекте есть инструкция с паспортом к аппарату.

Мне подарили данную модель с объективом - AF-S Nikkor18-55mm 1:3,5-5,6G VR ( Nikon DX). На мой взгляд, он выглядит как настоящий профи. Ранее я никогда не имела подобной техники. На радостях, толком не разобравшись с камерой, побежала пробовать...

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3200 18-55 Kit

Сделала несколько снимков в режиме: Макро, Спорт, Пейзаж, Портрет. Фотографии получаются интересными (выкладываю, честно, самые первые фото без обработки, фильтров и

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3200 18-55 Kit

без работы над ошибками). С ним хочется снимать и снимать, учиться и учиться. Объектив, чуть позже, собираюсь менять - слабенький в увеличении, но для начала, для новичка - самое то. Есть еще один важный момент - настройка параметров. Вот о них я и хочу рассказать.

Первое, что нужно сделать - зарядить батарею! Время зарядки батареи около 1,5 часов. Все очень просто, - пока мигает оранжевый маячок - ваша батарея заряжается. Купила запасную - в путешествии удобно (щелкая и переключая с режима на режим, заряд быстро садится). Важно настроить время отображения информации на экране. Это когда на экране высвечиваются все установленные настройки. Я ничего не меняла - устраивает.

Качество картинки. Есть позиции JPEG и RAW. Я установила на JPEG (FINE), пока меня эта позиция устраивает как новичка и делать снимки во всю стену, что позволяет RAW в обработке, например, я не собираюсь.

ISO. Убедилась на своем опыте, что настройку ISO в режим AUTO ставить нежелательно, поскольку, чаще всего, получаются снимки с шумами. Я пробую, экспериментирую. Не все идеально получается, но я пробую и пробую...
Есть позиция установки баланса белого.
Легко устанавливается в меню под различные ситуации: солнечно, пасмурно, тень, лампа и тд.

Да, и еще... Переведите объектив в ручной режим переключатели А/М и увеличивайте вручную, ловите фокус сколько угодно. В режиме А (автоматический) делать этого категорически нельзя, конечно, если вы не хотите, чтобы ваша автоматика накрылась...!

Важно! Не забывайте выключать фотоаппарат (рычажок On/Off), как это делала несколько раз я $:-).

Некоторые фото:

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3200 18-55 Kit

Удивительно, но мы не испугались друг друга...

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3200 18-55 Kit

Пока минус для меня один - крышка объектива. Она, к сожалению, никуда не фиксируется шнурком и ее легко можно потерять. Что, собственно, и произошло у меня в скором времени. Взяла камеру с собой, фотографировала горы, водопады, озера и благополучно оставила где-то крышку от объектива. Конечно, я расстроилась, а потом купила другую.

Удачных всем кадров!

К своей камере купила необыкновенно качественные аксессуары:
Сумка для фотоаппаратов Case Logic SLRC-201
Сумка для фотоаппаратов и видеокамер "Acme Made" и литература соответствующая имеется (для новичков, например):
Книга "Как фотографировать в путешествиях" - Мариам Акопян
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Камера достойна уважения + (краткий ликбез по настройке параметров)

Kristin12
хорошие фотографии)мой Nikon D3000 заметно хуже, особенно если смотреть по последней Вашей фотографии
Mrs Lana
Спасибо! В них есть что критиковать, поскольку были сделаны наспех, на радостях и без нужных установок. Более подробно напишу позже... ;-) ( а последняя фоточка сделана с помощью кадрирования - есть такая функция. Макро - моя слабость!
Четвертулька
такие четкие!Макросъемка потрясающая!каждая прожилка на листочке видна!
SVIG
Хороший аппарат. 24 мегапикселя в аппарате начального уровня, - это круто. И шумов минимум...
Mrs Lana
Мне очень важна оценка моих фото. Принимаю все замечания, хочу, когда-нибудь, шедеврально фотографировать :-) ответить
SVIG
Хорошие фото, но:
1 фото: ягодки не в фокусе, а судя по тому, что они в центре, они - главный объект. И, совершенно, потерялись в таком количестве зеленого и белого.
2 фото: отличная композиция, но выдержка слишком большая, из-за этого дерево, при увеличении, выглядит так, как будто, его телефоном снимали.
3 фото: та же ошибка, что и на первом.
4 фото: по-моему, не к чему придраться.
Mrs Lana
Да, согласна с критикой. Спасибо большое, буду стараться.
Mrs Lana
24 пикселя мне пока не нужны - снимаю в режиме NORM (13 mp) , "качество изображения"- JPEG выс. качество, но то что камера имеет богатые функции - безусловно приятно!
bloodycookie
Спасибо за отзыв,все не как не могу выбрать себе фотик
Mrs Lana
И Вам спасибо за внимание к отзывам.
garandgraf
Хорошие снимки!...
Karinka0089
Спасибо за отзыв! Фото для новичка и без обработки более чем хорошие, особенно понравилась последняя) А можете по стоимости подсказать?
Mrs Lana
Это был подарок, но цену нетрудно узнать.
Karinka0089
хороший подарок! мне бы такой))
Юлёк85
Таким же пользуюсь, нравится.
-Maria-
Было бы еще здорово увидеть, как выглядят люди, снятые камерой в помещении и на улице. Стоим перед выбором зеркальной камеры, но нам принципиально снимать людей)) В отзывах очень редко встречаются такие фото, в основном пейзаж и макро. Это не критика, фото отличные в своем жанре, яркие и живые!
Mrs Lana
У меня была идея попробовать портретные съемки организовать, но не доходят руки. Внимательно рассмотрела недавно сделанные фото крупным планом своих родственников, на некоторых фото даже поры на лице можно посчитать. Выставила еще одно фото, уж простите за этого грызуна. Для объектива купила фильтр, который не только защищает, но и смягчает фотографии при съемках, в т.ч портретных. Для того, чтобы определиться с объективами, попробуйте сделать тестовые портретные съемки в магазине. Всегда рада помочь.
-Maria-
Большое спасибо за подробный ответ! Очень понравилась камера и снимки, буду изучать.
Syusyaka
У меня Никон д3000. Пользуясь давно. К китовому объективу ещё бы фикс нужно приобрести светосильный, для портретной с'емки. Я жаловалась Гелиосом 44м-4. Фото хорошие получаются.
KsenyaP
какие замечательный моменты)
Благодарю.
Goldscorpic
Я как-то к Canon склоняюсь
Mrs Lana
Был у меня Canon. Все было хорошо, пока он не сломался. Подарили Nikon.
sunsetcolors
мышка смешная, испуганная))).
Mrs Lana
Это крыска. Я удивилась, что она не боится человека.
sunsetcolors
а я подумала, мышка).
может, живет где-то рядом с людьми и привыкла к ним :)?
Хиппа
Какой у него шика-а-арный цвет! А крыска бесстрашная, как и фотограф ;))
Просто Влада
Качество фотографий на высоте!
DmitriyVK
А как меню освоили? У Никонов распорядок кнопок неудобный как мне показалось…
Mrs Lana
Мне не с чем сравнить. Освоила быстро.
Ленивая Панда
Имею такой же фотоаппарат, качеством доволен более чем, за такие деньги идеально, а снимки у вас и правда хорошие)
Mrs Lana
Да, этот гаджет проверен временем