Отзыв: Апартаменты "3 pieces" (Франция, Онфлер) - Главный плюс - это расположение, но все равно количество недостатков перевесило...

Достоинства: расположение в центре; наличие рядом большого супермаркета и стоянки рядом с ним
Недостатки: платное постельное белье и полотенца; отношение хозяев; "убогость" квартиры и полнейший пофигизм к комфорту останавливающихся здесь на отдых туристов
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

Когда я начинала вам рассказывать о нашем майском путешествии по Франции, то обещала соблюдать последовательность и рассказывать по дням, шаг за шагом, чтобы можно было в целом выстроить маршрут нашего передвижения. Но почему-то так случилось, что я сначала забыла вам рассказать об острове-скале Мон-сен-Мишель, а потом и об апартаментах, в которые мы поехали заселяться после посещения этого знаменитого острова-крепости, острова-аббатства. В том отзыве я упомянула, что нам очень хотелось дождаться времени прилива и увидеть, как стремительно прибывает вода и как скала, окруженная на тот момент зыбучим песком, становится скалой в океане. Но ждать надо было почти два часа, время и так было уже довольно позднее, а нам до города Онфлер, в котором мы забронировали апартаменты было еще очень далеко ехать. Хозяйка ждала нас к 18 часам, однако мы приехали еще позже.

Ну а теперь расскажу об апартаментах по порядку. Итак, бронировала я их на Букинге, рейтинг у жилья был очень хороший - 8.9 из 10 - и цена была, как мне при бронировании, казалось, тоже вполне приемлемая - 100 евро за ночь. Дешевле что-либо найти с хорошим рейтингом и в центре города мне не удалось, хотя перелопатила много сайтов и прочитала еще больше отзывов о тех или иных вариантах.

Апартаменты "3 pieces" - а именно так они называются - находятся в обычном многоквартирном жилом доме. Сразу после бронирования на Букинге мне написала хозяйка апартаментов и предупредила, что постельное белье платное (!) и стоит 10 евро за комплект, полотенца тоже платные (!!!) и стоят 3 евро за комплект (банное + полотенце для рук) и что парковка тоже платная по цене 5 евро в сутки. Признаюсь, я была удивлена, т. к. первый раз (вру, однажды подобное было в Норвегии, там тоже белье и полотенца были платные) стоимость жилья не включает в себя постельное белье и полотенца. Ну что делать, мы согласились. Не везти же полотенца и белье с собой из Москвы?

Итого цена за двое суток включая парковку составила 239 евро.

Потом хозяйка апартаментов несколько раз присылала мне письма и постоянно уточняла, не изменились ли наши планы, точно ли мы приедем (хотя по условиям Букинга была опция бесплатной отмены бронирования за 3 дня до заезда). Эти свои вопросы хозяйка - Джулиен - объясняла тем, что на майские праздники в Онфлёр приезжает очень много туристов и спрос на жилье высокий.

В день приезда я заранее написала Джулиен, что мы планируем заселяться ориентировочно в 18 часов. Она ответила: "Не проблема. Моя мама работает в магазинчике на первом этаже, она выдаст вам ключи и проводит в апартаменты".

Когда навигатор привел нас по обозначенному адресу мы не увидели никакой вывески "Apartеment 3 pieces", хотя, признаюсь, очень на это рассчитывали. Проехав чуть дальше по улице и увидев магазин Carrefour с большой парковкой перед ним, мы оставили там машину и пошли пешком искать наше жилье. И опять безрезультатно. Пришлось звонить хозяйке, она нас сориентировала и вот мы оказались перед входом... даже и не знаю, как это назвать, но скажу: "в подъезд". Вот такая просто железная решетка, без вывесок и каких-либо обозначений - это и есть вход в апартаменты. Ну ОК, заходим.

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

Проходим внутрь, видим, тут действительно на первом этаже есть магазинчик всякой ерунды, типа сэконд-хэнд, кому что не нужно, все привезли сюда. Нас встречает мама хозяйки, тут же несет счет за проживание. В счет включено постельное белье (2 комплекта поскольку в апартаментах две спальни: для нас с мужем и сына), 3 комплекта полотенец и парковка на 2 дня. Я говорю, что полотенец нам столько не надо, мы можем вытереть руки и лицо одним и после душа воспользоваться тоже одним. И что парковку мы нашли в двух шагах у магазина, поэтому их платная парковка нам не нужна. Мама хозяйки откровенно сморщила нос и даже вслух фыркнула, типа, мол, какие экономные... Я это заметила и мне это не понравилось. Но счет я ее заставила переделать. В результате вместо 239 евро мы заплатили 223 евро. Ну и что, 16 евро - тоже деньги.

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

Уж не знаю, ко всем ли постояльцам так относятся хозяева апартаментов, но нас в них так никто и не проводил. Нам выдали в руки полотенца (постельное белье уже было застелено), ключи от "квартиры" и от общей входной двери, сказали "о ревуар" и хозяйка закрыла свой магазинчик и уехала. Ну а мы по узкой лестнице - в доме нет лифта - потащились на 3-ий этаж в свою квартиру.

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

Вообще-то я считаю это неправильным. Я считаю, что гостей всегда надо проводить внутрь их квартиры, показать, где что лежит, проверить, всего ли достаточно, ничего ли нам не надо... Так было всегда, а в этой поездке мы сменили, наверное, 6 или 7 апартаментов в частных домах и всегда и везде нас принимали как долгожданных и любимых гостей. Тут же - ключи в зубы и до свидания. Неприятно. Мелочь, а неприятный осадок остался.

Ну заходим. Давайте смотреть, что же мы имеем.

Гостиная площадью около 18 кв. метров с диваном, обеденным столом и телевизором.

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

У телевизора наклеена бумажка с паролем от Wi-Fi, но сколько мы ни подключались, cигнал был настолько слабым, что войти в интернет нам так и не удалось. Сын из-за этого был очень расстроен.

Вид из окна на улицу. Она хоть и проезжая, но в целом не шумная.
Улочки узкие, поэтому можно видеть все что происходит в квартирах домов напротив )

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

А это кухня. И вроде бы тут есть плита, СВЧ-печь, чайник, кофемашина и холодильник, но элементарных вещей из посуды не было: например, не было даже друшлага, чтобы сварить и слить макароны. Нож был всего один и вилок было всего 3. Мы обошлись, но такое жмотство удивило.

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

Теперь идем смотреть спальни. И опять, как и на кухне, тут полный минимализм. В нашей спальне кровать почему-то стояла почти посередине комнаты, когда начали ее разворачивать и передвигать так, чтобы изголовье было у стенки (а иначе подушки так и норовили убежать), то обнаружили, что одна ножка сломана и просто подставлена под кровать. В общем, две ночи мы с мужем спали тихонечко и пытались даже не переворачиваться лишний раз.

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

А это комната сына. Она хоть и совсем маленькая, но вполне уютная.

Appartement 3 pieces (Франция, Онфлер) фото

Фотографировать санузел я не стала, он крошечный и вообще "никакой".

В целом, впечатления от апартаментов остались двоякие, но негативных моментов, пожалуй, было больше.

Главный плюс - это расположение в центре города, в пешей доступности до всех главных достопримечательностей. Второй плюс - это магазин Carrefour, что называется, "под боком". Третий - возможность на парковке у магазина оставлять машину.
Ну а минусов было было больше. Первое - это то, что нас так встретили и даже не нашли 5 минут, чтобы проводить наверх и все показать. Хотя, понимаю, что их английский такой же "никакой", как и мой французский.
Второй минус - это Wi-fi. Ладно бы просто написали, что его нет. Так нет же. Причем на следующий день мы пошли опять к маме хозяйки, которая держит магазин на первом этаже. Она нам сказала, что wi-fi есть, просто сигнал слабый. Что нам когда мы хотим подключиться, нам надо с третьего этажа спуститься на первый, там поймать сигнал, подключиться к сети, а потом подняться к себе и найти в квартире точку (!), где этот сигнал останется. Прикольно. Сын пытался это сделать, но тщетно. Обидно (
Третий минус - это не оборудованная кухня. Нет сковородок, одна кастрюля, нет друшлага, посуду пришлось перемывать, т. к. ее чистота была сомнительная.
Четвертый - сломаная кровать.

В общем, это было единственное жилье за всю нашу 10-дневную поездку, которое разочаровало и которое однозначно не стоило запрошенных денег.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2016
Общее впечатление Главный плюс - это расположение, но все равно количество недостатков перевесило...

TatyanaZ14
Как всегда очень информативный и полезный отзыв. Вы большая молодец!;)
eva7777777
А по-моему-очень красиво и уютно!))
FAnna
А на фото часто всё выглядит лучше…
Невыносимая
Полный трэш, сломанные кровати и отсутствие элементарных приборов((( ну ужас, что ещё скажешь, вот тебе и Европа.
zombi
к счастью,такое у нас было лишь однажды, все остальные варианты с апартаментами были хорошие и очень хорошие )
МашаМаруся
Я даже удивлена, вы так тщателно выбираете жилье… всегда отзывы про апарты были такими милыми)) Да уж, из каждого правила бывают исключения. Для меня минусы существенные.
svetikrys1709
Как же дорого стало жить в Европе! Мы в этом году путешествовали на велосипедах по Нидерландам и жили в кемпингах в палатках. Даже на домики не смогли разориться - безумные цены. А уж про отели и говорить нечего.
hotbread
Очень даже правильно, что Вы заставили хозяйку переделать счёт в сторону уменьшения. Стоимость заломили, а хоть немного гостеприимности не проявили. Хорошо, что только один такой случай за 10-ти дневную поездку.
julite
Нет, достоинств у такого жилья, кроме расположения, практически никаких. Еще ни разу во Франции не сталкивалась с таким дефицитом кухонной утвари и платой за белье.
Dariya MOS
Сервис хромает на обе ноги. Удивляюсь, с чего такой высокий рейтинг?
zombi
Расположение в центре города, две спальни и диван в гостиной, а значит реально можно разместить 6 чел
Dariya MOS
Это реальные плюсы, конечно, стратегическое местоположение тоже очень важно. Но, знаешь, даже я, по большому счету достаточно неприхотливый и непривередливый турист, немного напрягаюсь. Тем более, если есть услуги, на которые ты изначально рассчитываешь, а потом они оказываются вроде местного вай-фая.
Reesha
Да уж! Французское "гостеприимство" просто караул!
zombi
Хорошо, что это был единичный случай. Все остальные разы нас действительно встречали очень радушно )
анфисушка
Узкие улочки напомнили мне Париж.
imeda11
Танюшка, хорошо, что пережили два дня и забыли. Неприятно, когда людям наплевать на сломанную ножку от кровати. Вы хоть указали им на это, а то так и останется сломанной, кто-то упадет(
zombi
На Букинге я оставила свой отзыв и написала об этом. В принципе, все дни мы путешествовали, домой приезжали только ужинать. Хорошо хоть вообще жили в апартаментах и могли приготовить себе и завтрак и ужин, а то в ресторанах в этом городе тоже не детские
Ленадвое деток
Да,неприятно,такое отношение…
вкусняша
очень жаль что за такие деньги не предоставили нормальные условия. Уж полотенца могли бы и бесплатно предоставить
Aruna
Даже залезла в букинг посмотреть что и как. Там лучше. И о дополнительной плате про белье и полотенца написано ( белье дешевле-странно). А так чтоб не проводили, у нас тоже ни разу не было несмотря, что иногда они говорят только на своем языке
SvetaLunna
Вы такие странные, беспечные люди…как МОЖНО было оплатить квартиру, не видя ее? Как можно было вообще входить в квартиру без хозяев, а если там труп? Это же не гостиница. А если бы на вас ПОВЕСИЛИ, что-то сломанное? Моя подруга вошла в номер в Италии, побыла там 30 минут, обнаружила сломанную дверь на балкон. Так итальяшки сказали, что это она сломала и повесили на нее 300 евро. Пришлось разбираться с полицией и агентством…
zombi
Наверное поиому пошли, что никогда никаких неприятностей не было, и принимали всегда радушно и всегда старались нам угодить. А оплатили не глядя - так куда ж нам было деваться, не на улице же или в машине ночевать? В отелях мест нет или они очень дорогие, а квартиру нашу мы видели на фотографиях на Букинге
SvetaLunna
я пока все не проверю, в каждый угол не зайду, не плачу))) я НАУЧЕНА
Теперь и я буду знать
Тверичанка
Вот-вот, я тоже.
FAnna
О_о… дааа… а ведь вы правы.
tatuasal
почему беспечный? у человека не одна поездка за плечами и каких либо нареканий не было… ну а по теме, конечно сервис и такое вот"милое приветствие" огорчает((
SvetaLunna
К сожалению, что либо в нашей жизни происходит в первый раз. Я тоже была беспечна, пока меня не "научили" в Сукко и не попытались "повесить" на меня поломки своей дешевой китайской сантехники
Mie2
Комната сынишки понравилась. )
ТалисманИзобилия
Отличная информация для путешественника, просто незаменимая
eva
Минусы очевидны, для меня качество жилья добавляет впечатлений от поездки, но хорошо, что это было лишь в начале и один раз)
FAnna
Ой, мне отношение очень важно! Это совсем не мелочь.
Я готова и сломанную ножку простить, но не фырканье.
На фото интерьер симпатичный, наверняка многие на букинге на него клюют.
ТалисманИзобилия
Я такая же. Информация нужная.
morlanda
мда… пофигизм хозяев зашкалил!очень неприятно такое!
вело
и вроде бы и чисто и уютно, но все эти минусы…
Тверичанка
Да уж, неприятно… А цены вообще ненормальные!
darvic
По-французски 3 pièces - это три комнаты. Вовсе не отель - просто частники на букинге выложили свое предложение. Обычно так через airbnb комнаты-квартиры сдают. В Онфлер цены вообще дикие. Мы когда ездили туда, то жилье в Гавре (le Havre) брали. От Онфлера на машине всего полчаса, а жилье в три раза дешевле!
zombi
вот и нам надо было не в Онфлере останавливаться, я уже потом это поняла. А то, что это частная квартира я и так знала и понимала, но отношение же от этого не зависит!
darvic
Согласна! Причем обычно если отзывы хорошие, то это правда. Жаль, что в этот раз не повезло.
hannak27
Платное бельё и "подъезд" - это что-то!!!
Умный Пирожок
не думала, что во Франции такое может быть, да и деньги немалые…
Tasia8
да… очень не гостеприимно все получилось…( А 16 евро очень даже деньги!)
Larsen77
Да еще белье платное за такие условия!
ТаняTatyana
Интересно, кто сделал эти "апартаментам" такой высокий рейтинг на букинге:((. Ужас, какие невоспитанные хозяева. Вы правильно сделали со счетом!
Raccoon80
а на вид так уютно)
Maria motorina
Первый раз слышу , что белье и полотенца за деньги :-)
mbp21
Я перед бронированием всегда внимательно читаю отзывы о месте, в них обычно отмечаются недостатки, перечисленные Вами. Хотя не всегда можно полностью полагаться на отзывы.
zombi
я тоже читала отзывы, всех эти апартаменты устраивали и в первую очередь своим расположением в центре города
elenaki
Платное белье это вообщк жесть с учетом того, что цена за проживание и так немалая
Ktsunny
Да, минусы существенные(
Caty1204
да уж, не самый удачный вариант для хорошего отдыха…
zombi
не самый удачный, но в целом неплохой. Если бы не отношение хозяев, думаю, впечатления о проживании были бы лучше )
Prazek2016
не самый плохой вариант это точно)
Bsvbsvbsvetka
На фото симпатичненько. Конечно, отношение хозяев разочаровывает.
lekxx
Оригинальное ложе посреди комнаты…и даже без изголовья(
Еще и за постельное плати - французская хитрость :мол,куда вы денетесь!(((
zombi
Конечно, не будешь же спать в одежде…
AGIV
А что Букинг? Как на отзыв отреагировал?
Вообще никак
AGIV
Удивительно! Мы тоже часто бронируем на Букинге, всегда на все вопросы консультируют по телефону, на замечания в отзывах реагируют)
ksushilda
Мне бы тоже такая встреча не понравилась.
lexnadin
чисто внешне - понравились апарты, но понимаю тебя - есть мелочи, которые остаются в памяти…