Отзыв: Гостевой дом "Венера" (Россия, Голубицкая) - Отличные впечатления: чистота, радушные хозяева, удачное расположение

Достоинства: Расположение, чистота, уют, цены, детская площадка, батут, мангал, есть общая кухня для самостоятельной готовки и многое другое
Недостатки: Проблемы с электричеством (пару раз в периоды пикового спроса на электроэнергию была обесточена вся станица)
Этим летом мы отдыхали в станице Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. Эту станицу выбрали по рекомендации знакомых (знакомые говорили о хорошем пляже, мелком море с теплой водой и множестве вариантов досуга для семей с детьми). Забегая вперед, скажу, что в Голубицкой нам не понравилось (почему именно, распишу в отдельном отзыве). Но к гостинице как раз больших претензий нет. Выбор гостиницы был за мной. Если учесть, что одним из главных достоинств гостиницы "Венера" является выгодное месторасположение, начну с короткого описания географии станицы.

ВЫБОР ГОСТИНИЦЫ. Как обычно, я хорошо изучила местную географию, чтобы определиться с тем, в каком районе населенного пункта нам (семье с двумя дошкольниками) будет лучше. В плане УДАЛЕННОСТИ ОТ МОРЯ ситуация такова:

1 линия: У моря вереницей расположены базы отдыха советской эпохи с огороженной территорией, куда закрыт доступ для всех, кроме постояльцев, а также бывшие детские пионерские лагеря. Кажется, с тех пор они и не ремонтировались, выглядят убого, с бытовыми удобствами проблемы. Здесь много палаточных городков. Для нас это совершенно не вариант. Мы искали жилье с кондиционером и собственным санузлом.

2 линия: На второй линии расположено множество мини-отелей весьма высокого уровня со всеми удобствами. Но в этой части станицы размещаются развлекательные заведения - парки аттракционов, магазинчики, кафе с открытыми танцевальными площадками. По этой причине здесь очень шумно до середины ночи или раннего утра. Для нас это было неприемлемо. Да еще и в этих гостиницах цены высоковаты по сравнению с третьей линией. Платить 4-5 тысяч за ночь без сна - не для нас.

3 линия: Снова мини-гостиницы высокого уровня комфорта. Есть магазинчики и кафе. Нет развлекательных заведений и тишина. Вот это то, что нам было нужно.

Вдоль моря станица Голубицкая вытянута на 6,8 км (мой замер на Яндекс-картах). Мы любим погулять, но всю станицу так и не обошли. Поэтому второй вопрос - ВЫБОР РАЙОНА ГОЛУБИЦКОЙ - ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ, ЦЕНТР ИЛИ ВОСТОК? Мы выбрали восточную часть, так как именно в этой части расположены большинство интересующих нас туристических объектов - зоопарк "Лукоморье", дельфинарий, океанариум, цирк, аквапарк, один из двух парков аттракционов, а также два филиала магазина "Магнит" (сетевой магазин с продуктами питания, совсем не лишнее при очень высоких ценах в маленьких магазинчиках и сомнительном качестве предлагаемой продукции).

Определившись с местом, я принялась обзванивать гостиницы данного района. Примерно в девяти-десяти гостиницах мест не было (для здешних гостиниц типична ситуация, когда гостиницы бронируются в феврале-марте, а я звонила в середине июня за месяц до планируемого заезда), я уж было запаниковала. И вот наконец-то в гостевом доме "Венера" нашелся один номер, пусть и трехместный, но для младшего ребенка 4 лет обещали дополнительную раскладушку. К тому же номер был на первом этаже, значит, исключается риск, что дети упадут с балкона. Я согласилась, потому что отзывы на эту гостиницу были хорошими, меня все устраивало. ЦЕНА ОТДЫХА в гостевом доме "Венера" была на среднем уровне для Голубицкой. Около 2-3 тысяч за номер для 3-4 человек (мы платили 2300 руб. за сутки как за трехместный номер с доплатой за раскладушку).

САМА ГОСТИНИЦА и НАШ НОМЕР. В гостевом доме "Венера" номера расположены в трехэтажном здании "кирпичиком" с фасадом, напоминающим нос корабля.

Гостевой дом Венера Голубицкая

У входа в гостиницу предлагается снимать обувь. В гостинице всюду ковры и идеальная чистота, поэтому данное правило не напрягает. Дома мы ведь тоже не ходим в обуви дальше прихожей. Обувь можно было оставлять на крыльце (есть полки) или уносить в номер. Мы оставляли.

Гостевой дом Венера Голубицкая

При входе в гостиницу есть холл с диваном, на котором размещалась ребятня с планшетами. Сфотографировала только противоположный угол, чужих детей фотографировать посчитала некорректным. Частенько мы видели, что дети играют конструкторами типа Лего или собирают микросхемы прямо на полу. Подчеркну, что здесь идеально чисто.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Коридоры гостиницы выглядят очень уютно, здесь много искусственных цветов.

Подчеркну, что здесь идеально чисто.

Вот первый этаж. Место по названию "Рецепшн" как таковое отсутствует, но хозяева гостиницы большую часть времени проводят здесь, у них есть здесь свои комнаты на первом этаже, вот в них и решаются все вопросы.

Вот второй этаж.

Лестница на второй этаж

и лестница на третий.

Гостевой дом Венера Голубицкая

На втором этаже в открытом доступе гладильные принадлежности.

Гостевой дом Венера Голубицкая

На балконе второго этажа есть пластиковые столы и стулья, здесь вечерами сидели взрослые и детишки. Моря отсюда не видно, его загораживает другая гостиница. Но было видно парашюты, летающие над морем.

Номера в "Венере" разной площади. У нас был номер квадратный, уголок которого занимала ванная комната. В номере две кровати двуспальная и полутороспальная, две тумбы, журнальный столик и шкаф в прихожей.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Шкаф очень просторный, есть в нем открытая секция, одежная секция (плечики были, 6 штук) и полочки, по которым очень удобно распределять вещи 4 человек.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Мебель не самая дешевая. Можно обратить внимание на скругленные углы мебели, снижающие риск детских травм, качественную фурнитуру.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Матрасы в порядке. Раскладушка была в удовлетворительном состоянии, с матрасом. Постельное белье опрятного вида, чистое. В день прибытия в Голубицкой было не жарко, около 26 градусов, ночами соответственно холоднее. Я попросила пледы, чтобы укрываться и даже пару раз они нам понадобились.

Телевизор был старого образца, ловил каналы в цифровом и аналоговом режимах. К сожалению, частенько пропадал сигнал цифрового телевидения, но это проблема станицы в целом. Кондиционер работал исправно и спасал нас в жару. Кондиционер располагался над кроватью, лопасти можно было настраивать так, чтоб на лежащих на кровати не дуло или наоборот, чтоб дуло (когда невмоготу и хочется именно охладиться). Главное всего должно быть в меру, у нас получилось, никто не простыл.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Холодильник в номере был среднего размера, с морозильным отсеком. Маркировка в виде одной снежинки говорит нам о том, что данный холодильник может поддерживать минимальную температуру до -6 градусов, что подходит только для короткого хранения продуктов. И на самом деле однажды днем я заметила, что прокис сваренный мной накануне вечером суп. Здесь вскрылась большая проблема с электричеством.

Оказывается пару раз ночами, когда мы спали, в гостинице отключалась электроэнергия. Об этом мы узнали случайно от других постояльцев, которые заезжали в гостиницу ночью. А когда на улице стояла жара за 35 градусов (понятно, что люди тогда активно используют кондиционеры) два вечера подряд в гостинице выключалось электричество. В том числе один раз часов на 12. Поскольку без электричества не работают насосы, пропадала холодная и горячая вода. Это главный недостаток данной гостиницы, хотя надо сказать, что вины хозяев в том нет. В периоды пикового спроса на электроэнергию БЫЛА ОБЕСТОЧЕНА ВСЯ СТАНИЦА ГОЛУБИЦКАЯ. В новостях по местному телевидению не раз говорилось о том, что сразу в нескольких курортных поселках Краснодарского края наступил "блэкаут", то есть непредвиденное отключение света из-за аварий в энергосистеме. Мои знакомые отдыхали в тоже время в Витязево (район Анапы), их это тоже коснулось 3 раза за 2 недели((

Ванная комната аккуратная. Держатель для душа есть, душ снимается. Стаканчики, мыльницы чистые, туалетная бумага и новый флакон жидкого мыла были.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Порадовало наличие большого числа приспособлений для сушки полотенец.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Также был в ванной неглубокий тазик, который пригодился нам пару раз для стирки вещей. Полотенца тоже были по одному на человека среднего размера (длина 100 см, это голубое полотенце на фото, оно вполне годилось в качестве банного, дополнительно из дома мы брали пляжные полотенца). Горячая вода была, не случалось такого, что вечером, когда люди приходят с моря и массово идут мыться, мощности бойлера не хватает и приходится мыться еле теплой водой. Правда, как я уже написала, из-за проблем с электричеством пару раз вода совсем отключалась. Но это проблема другого масштаба, которую должны решать власти региона.

ТЕРРИТОРИЯ ГОСТИНИЦЫ. В гостевом доме "Венера" есть все, что нужно для комфортного отдыха с детьми. Во-первых, ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА с чистым песком и игрушками.

Гостевой дом Венера Голубицкая

А также доступный всем батут, который никогда не пустовал. Конструкция довольно легкая и два раза в день, когда освещение менялось, его можно было передвигать в тенечек.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Во-вторых, здесь есть ОБЩАЯ КУХНЯ-СТОЛОВАЯ. Она расположена в отдельно стоящем здании.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Внутри добротный гарнитур, две мойки, две газовые плиты, один обычный холодильник с морозильным отсеком и одна вертикальная морозильная камера. В нескольких кадрах покажу панораму этого помещения.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Обеденных столиков много как на кухне, так и во дворе под навесом (забавно - у них цвета российского флага, только поставлены неправильно).

Гостевой дом Венера Голубицкая

Кухней постояльцы гостиницы пользовались активно, но кастрюль, сковородок, тарелок и столовых приборов было достаточно. Я не сторонник того, чтобы готовить на отдыхе (в миллион раз охотнее я бы кушала в кафе и ресторанах). Но в станице Голубицкой обнаружилось полное отсутствие нормального общепита (об этом напишу в отдельном отзыве, потому что это было серьезное разочарование). Поэтому со второй недели отдыха готовить мне пришлось, и наличие такой удобной кухни оказалось очень кстати.

Еще на территории был МАНГАЛ. Разок мы его протестировали, готовили шашлык.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Территория гостиницы шикарно ОЗЕЛЕНЕНА. Кусты рост выше меня. За цветами ухаживали прекрасно: обрезали, удаляли сухие листья и т. п. Я дома не успеваю столько времени своим цветам уделять, сколько его находилось у горничных.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Кое-где были искусственные цветы.

Гостевой дом Венера Голубицкая

При входе в гостиницу была небольшая раковина для ног, чтобы смывать страшно прилипчивые ракушки и не нести сор в дом (в Голубицкой пляж ракушечный). Вот как раз под этим горшочком, рядом с воротами.

СЕРВИС И ПЕРСОНАЛ. На территории гостиницы силами двух горничных поддерживалась идеальная чистота. Крыльцо и опалубку из керамической плитки горничные каждый день протирали так, что там не было ни соринки, ни пылинки.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Стекла на фасаде здания блестели. Окна нашего номера снаружи только при нас за 16 дней мыли 3 раза. По отзывам других постояльцев, многие из которых отдыхают в Голубицкой и 5, и 10 лет подряд и сменили не одну гостиницу, этим "Венера" выгодно отличается от других гостиниц.

Что касается уборки в номере, здесь ситуация специфична. У хозяев и горничных политика такая, что в номера они совсем не заходят, когда в них кто-то проживает. Уходя, постояльцы уносят ключ с собой. То есть уборка делается собственными силами. Нас не затруднило самим выносить мусор, пару раз самим пропылесосить в номере (пылесосы для общего пользования стоят в коридоре). Поскольку мы жили в "Венере" довольно долго, унитаз постепенно загрязнился. Мы попросили у горничных средство и почистили его сами. Наверное, можно было и горничных попросить, но мы не стали. В отеле по-домашнему уютно и нарушать установленные порядки не хотелось.

В гостинице есть прачечная, стоимость одной загрузки машины 100 рублей. Для сушки были веревки во дворе.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Персонал очень понимающий и отзывчивый. Горничная Наташа даже ждала, когда мы проснемся и выйдем из номера, прежде чем начать пылесосить в коридоре, чтобы нас не тревожить. Очень мило, учитывая, что мы на отдыхе расслабились и вставали с каждым днем все позже и позже (наш завтрак постепенно сместился на полдесятого, какой контраст по сравнению с рабочими буднями!).

ЗАЕЗДЫ И ОТЪЕЗДЫ, ПОМОЩЬ С ТРАНСФЕРОМ. Осталось осветить еще вопрос заезда в гостиницу. В фойе гостевого дома "Венера" есть объявления с информацией о расчетном часе.

Гостевой дом Венера Голубицкая

Но хозяева гостиницы идут навстречу постояльцам и не очень педантичны в расчете платы за время проживания. Например, мы прибыли в гостиницу между 8 и 9 утра и сразу получили свой номер, а плату хозяйка Венера взяла с нас, как если бы мы заселились в 14 часов. Отмечу, что хозяева гостиницы (Венера и Андрей) помогли нам с трансфером. Мы прибыли в Краснодарский край на поезде, на станцию Протока в городе Славянск-на-Кубани, что в 60 км от Голубицкой. Хозяин приехал за нами на большом автомобиле (кажется, это был минивен или даже микроавтобус), да еще и по пути рассказал, как добраться до Темрюка, где отдыхающие закупают продукты и другую инсайдерскую информацию. При выезде из гостиницы нам нужно было доехать к 8 утра в аэропорт Краснодара, удаленный от Голубицкой на 150 км. Хозяева нашли нам надежного человека, который хорошо знал дорогу и аккуратно довез нас в Краснодар на машине с удерживающими детскими устройствами. Конечно, в станице Голубицкой на каждом столбе есть объявления о подобных услугах, но довериться неизвестно кому нам было страшновато. Поэтому мы очень признательны хозяевам гостевого дома "Венера" за помощь с транспортом.

МОРЕ: БЛИЖАЙШИЙ К ГОСТИНИЦЕ ПЛЯЖ. Пляж - это, конечно, тоже не сфера ответственности хозяев описываемой гостиницы. Но не написать о нем совсем считаю неправильным. Проходы к морю в станице Голубицкой расположены между крупными базами отдыха с приличными расстояниями друг от друга (навскидку от 200 до 500 м). От гостиницы "Венера" идти на пляж удобно - примерно 100 метров вправо до улицы Восточной и потом по большой дороге всегда прямо до самого пляжа.

Россия Голубицкая

На пути будут встречаться сначала торговые палатки с одеждой и пляжными принадлежностями, затем многочисленные кафе и столовые, овощной базар, маленькие магазинчики продуктов, аптека и снова торговые палатки и палатки, где предлагаются экскурсии (минимум от 4 фирм). По прямой здесь до моря 530 метров, путь по дорогам в обход строений ровно 700 метров. Путь до моря занимал у нас минут 15-20, так как младшенький каждый раз останавливался у торговых лотков, где продают игрушки, чупа-чупсы и другие сладости и нужно было некоторое время, чтобы увести его оттуда. Энергичным шагом можно дойти минут за 7.

Вдоль берега мы гуляли много, на пару километров вправо и влево. Поэтому ответственно заявляю, данный пляж лучший в Голубицкой. Его достоинства: большая ширина, есть несколько точек общепита, большие батуты, детский бассейн с мини-горками, водные развлечения типа катания на банане, водных мотоциклах, полеты на парашютах. А еще нет камней при заходе в море. Минусы пляжа: нет туалетов и вечернего освещения.

Россия Голубицкая

РЕЗЮМЕ подведу такое. Гостиница "Венера" всем хороша и идеально подходит для спокойного отдыха с детьми. Номера уютные и комфортные. Дети смогут бесплатно прыгать на батуте или играть в городке. Если желаете сэкономить на питании, можете готовить самостоятельно в хорошо обустроенной кухне-столовой и принимать пищу на воздухе или в здании. Персонал отзывчивый, прекрасно знающий свою работу.

Если бы мы поехали в Голубицкую еще раз, смело вернулись бы в этот гостевой дом. А то, что Голубицкая по нашему общему с мужем мнению не настолько хороша, чтобы отдыхать там больше одного раза, - это уже совсем другой вопрос, который рассмотрен в другом отзыве.
Время использования 16 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Отличные впечатления: чистота, радушные хозяева, удачное расположение

Lacrimosa7002
Хорошо, когда все хорошо!
sona4444
И я там была в июле))) Мне очень понравилось)) Поеду в следующем году)
VikaPeshkova
так все чистенько красиво ))
morlanda
Приятно читать о таком сервисе!
spook
Хороших гостиниц там много, буквально все улицы ими застроены. Во многих есть кафе или столовые. Выбор жилья отличный.
oksanabalan
вполне уютный гостевой домик!!! Будем ждать отзыва про саму станицу Голубицкую…
spook
Скоро не обещаю, нужно написать обстоятельно, а сейчас работа навалилась. Но отзыв будет.
Просто Влада
Приятное место и совсем недорого выходит!
zombi
Очень даже неплохо!
imeda11
Миленько, уютно, чистенько))
odincova7
Плохо, конечно, что с жильем повезло, а с местом не очень.
Oljaljaja
Отличный гостевой домик. Фотографии красивые. Возьму для себя на заметку, так как в планах все же еще разок выбраться в Голубицкую. Жду отзыв о самой станице.
spook
Мы все туристические цели в Голубицкой и окрестностях обошли, возвращаться не за чем. А море и пляж откровенно разочаровали (мусор, отсутствие туалетов и, главное, тухлая рыба сотнями на берегу, дурной запах и кишечные инфекции). Как минимум во второй половине лета отдых здесь будет испорчен.
Oljaljaja
Значит, нам повезло в прошлом году. Всего этого ужаса мы не видели. Да и благодаря машине много времени параллельно проводили и на Черном море.
spook
Машина сильно упрощает положение. Вот мы решили, что в Голубицкую можно заглянуть когда-нибудь транзитом, если арендовать машину и ездить по всему побережью самим. В таком формате я готова вернуться туда на день-два, но не на весь отпуск.
Pink Puma
Тухлая рыба, как изволили выразится, только после шторма. Ее собирают и убирают пляж. Если те, кто "плюхаются на коврик возле раздавленной рыбёшки", оставляют после себя следы в виде окурков, бутылок и упаковок от чипсов…
Голубицкая - это д е р е в н я!!! в этом и прелесть ее. Мне нравится отдых в Голубицкой тихой, наивной, немноголюдной.
spook
В каком году вы видели, что рыбу с пляжа убирают? Мы были в Голубицкой 3 года назад. Если сейчас там стали чистить пляж, могу только порадоваться за эту станицу.
MorkovkaJul
уютненько
Margocha58
Замечательный гостевой домик. Сразу видно, что хозяева дорожат своими постояльцами, что бы те приезжали только сюда. Жаль, что пляжи не соответствуют…
spook
Да, контингент таких гостиниц во многом складывается из постоянных клиентов. Если хозяева дальновидны, они будут стремиться создать хорошие условия гостям. А пляжи, как мне показалось, не многих расстраивают, люди плюхаются в воде прямо в метре от раздавленной рыбешки, расстилают на песке коврики рядом с дохлыми рыбами, засиженными мухами, и по всему получают удовольствие. Думаю, что тяга к морю, желание отдохнуть у многих пересиливают брезгливость.
Raccoon80
По отзыву все классно
ooo12
Хороший гостевой дом
koala2014
И очень недорого
spook
Для сравнения в нашем городе самые дешевые гостиницы обходятся за ночь от 3 тыс. за одноместный номер. А тут мы 2300 за 3-местный платили.
koala2014
Да, я знаю примерные цены на все)))
ursulusa
Дешево, конечно, но без уборки и питания совсем грустно
spook
Ну, питание как, скажем, в Турции, мини-отель организовать не сможет. А урезанный вариант мне в принципе не интересен. По отзывам моих знакомых на российском черноморском побережье множество кафе с хорошей кухней, в Голубицкой сервис пока еще не так развит…
Как решается вопрос уборки меня в данном случае устроило, хотя это очень экзотичный вариант.
ursulusa
Конечно, главное, что Вас все устроило ) Тем более на вид все очень приятное. Но вот завтраки, думаю, могли бы организовать, уж не говоря о нормальной уборке
spook
С уборкой цена была бы выше, что оттолкнуло бы многих отдыхающих. Эти места пользуются репутацией "бюджетного отдыха".
А на счет завтрака, в нашем случае он не нужен. Мои дети так плохо кушают, что ничего бы не стали из обычного рациона для завтрака. От силы бутерброды с маслом, но их надо посыпать сахаром, без сахара не едят. Я сама привыкла есть кашу без грамма соли и сахара. Так что для нас это были бы выброшенные деньги, пришлось бы завтракать все равно самим, в смысле кушать свои продукты.
ursulusa
Да, на счет цены Вы правы. Просто тогда отдых относительный получается - все как дома, только море есть )))
София Прекрасная
отлично, когда все подходит!
LuLuscha
Как чистенько, уютненько, добродушное отношение персонала - чято еще нужно для хорошего отдыха
spook
Да, здесь уютно как дома, никакого официоза. Общение с другими отдыхающими во дворе и на кухне позволяло выяснить, где лучшие экскурсии и все такое.
viktorialar
Очень все приятное и чистое и на мой вкус
Анжелика М
Отличный гостевой дом, сделано для людей
Zapredelami
Хороший гостиный дом - чисто, уютно, всё есть, а перебои с электричеством - неприятно, но иногда бывает…
Приезжать сюда можно и нужно))
spook
Как раз такие выводы я и сделала. Не нужно только забивать холодильник едой, как я привыкла.