Отзыв: Препарат Abbott "Креон" - Удобные для применения капсулы, эффект от лечения присутствует

Достоинства: Удобная форма для приема, скорее всего действительно хорошие качественные ферменты в нем
Недостатки: Импортное лекарство, цена

Моей дочке это препарат в капсулах по 150 мг назначали дважды и оба раза в аптеке мы покупали это лекарство производства немецкой фирмы Эбботт Продактс ГмбХ.

Препарат в желатиновых капсулах содержит ферменты поджелудочной железы, выработанные из тканей соответствующего органа свиней.

Креон 10000 фото

Препарат назначают с целью восполнения ферментов если по каким-то причинам поджелудочная железа их вырабатывает не в достаточном количестве. Моей малышке первый раз назначали этот препарат в больнице, после тяжело перенесенной ротовирусной инфекции, когда УЗИ показало воспаление поджелудочной железы, мы принимали этот препарат в течении месяца. Второй раз нам назначил этот препарат гастроэнтеролог в районной детской поликлинике, когда после 6-дневного приема антибиотика у крошки началась отрыжка и боли в желудке.

На счет первого раза, могу точно сказать, что он нам помог и был к месту, а в качестве лечения после антибиотиков не увидела я положительной динамики, до сих пор малышка мучается отрыжками после еды.

Капсулы очень удобны, маленьким детям рекомендуют содержимое капсулы высыпать и принимать с жидкой пищей, мы просто высыпали на чайную ложечку, проглатывали и записали водой.

Стоит препарат в районе 280 рублей за коробочку с 20 капсулами, что весьма недешево, я считаю.

И ещё, хочу добавить, бывает что этот препарат выписывают в связи с атопическим дерматитом у детей. Моя дочка страдает им в несильной форме, благо Бог нам помог попасть к хорошему аллергологу, которая не стала нам просто так выписывать этот препарат в своё время, а отправила сначала на анализ с целью выявления уровня ферментов поджелудочной железы в крови. С ферментами у нас оказалось всё в порядке и в качестве лечения от АД (атопического дерматита, так его обычно сокращают) он нам не пригодился.

Так что мамы, будне внимательны, лечение любым лекарством всегда должно быть к месту, без прямых показаний на то в лучшем случае толку не будет, в худшем - лишняя нагрузка на организм.

Время использования 2011-2012
Общее впечатление Удобные для применения капсулы, эффект от лечения присутствует

uli-etna
и моему сыну 9 лет тоже их назначили...