Отзыв: Деревянный конструктор Пелси "Архитектор-2" - как почувствовать себя в роли строителя и построить 4 разных дома

Достоинства: материал - дерево; цена; качество деревянных элементов; детали есть даже лишние; полезно, увлекательно, интересно!
Недостатки: не нашла
Сегодня расскажу о деревянном конструкторе "Архитектор-2", который получил в подарок на 4-летие наш ребёнок. Я уже давно присматривалась к данным конструкторам производителя Пелси (отдельное спасибо за это Karinastas, от которой я впервые о нём и услышала). Наборы деревянных конструкторов для строительства и моделирования у них достаточно интересные и на мой взгляд очень полезные и увлекательные. Когда пришло время дарить подарки, все родственники разом начали меня спрашивать "что же подарить?", и тут я конечно же предложила то, что уже давненько присмотрела сама)

Ниже очень подробно расскажу о конструкторе "Архитектор-2", который состоит из 139 деталей и рассчитан на детей от 5 лет. Я решила, что и для 4-летнего будет уже очень даже интересно... и не ошиблась)

На коробке изображены модели домов, которые можно построить из имеющихся деталей. Конечно можно и даже нужно(!) строить и фантазировать самим, но я всё же покажу именно типовые модели, чтобы наглядно показать, какой же классный оказался этот деревянный конструктор для юных строителей))

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Когда открываем коробку, то внутри видим деревянные элементы будущих домов. Элементы сделаны очень аккуратно, сколько мы играли, никаких заусенцев никто себе не поставил. В игре участвовали как взрослые, там и дети (минимальный возраст был 2.10 лет). Качество отличное!

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

На коробке и в инструкции можно увидеть комплектность набора разными видами деталей. Для строительства всех 4-х типовых моделей домов деталей всегда хватало, даже оставались немного лишние. В этом плане также всё отлично, производитель не положил элементов впритык, запас небольшой есть.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Сама инструкция сделана в виде обычной книжечки, бумага обычная. Но это не принципиально, т. к. инструкция лежит и никто её туда-сюда постоянно не дёргает, проживёт она думаю довольно долго.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Инструкция пошаговая и если выполнять всё как там показано, то проблем со сборкой быть не должно. Тёмным цветом изображены те детали, которые надо собирать на том или ином этапе сборки.

Сразу скажу, т. к. нашему ребёнку только исполнилось 4 года, сам он по инструкции пока собирать не может, элементы всё же даю ему я и показываю что куда крепить. НО! Уложить элементы аккуратно и всё прикрепить 4-летний ребёнок может самостоятельно без проблем. Все дома ниже он собирал сам на 95%, я помогала всегда крепить балки для основания крыши и иногда помогала вставить окна, остальное он мне и не давал помогать)

А теперь начнём...

*** МОДЕЛЬ 1 ***

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Все дома начинаются примерно одинаково, собираем нижние балки. Соединения отличные, проблем нет.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Дальше всё делаем по инструкции. Ребёнку нашему очень нравится укладывать полы, детали входят хорошо. Бывает, что надо немного поднажать, но это редко.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Каркас дома почти собран. Первые балки крыши всегда помогала я, именно они почему-то у нас всегда вставлялись туговато.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

И тут один из самых важных моментов - укрываем крышу! Мы придумали игру, что на улице идёт дождь и надо быстрее накрыть крышу, а то уже течёт). Так сколько раз мы собирали дома, столько раз ребёнок кричал "быстрее, а дождь всех заливает")).

Модель №1 готова.
Это сама первая и самая простая моделька, дальше будут поинтереснее.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Модель №1 мы собирали несколько раз, первый раз было в день празднования дня рождения ребёнка и собрались все от мала до велика. Честно скажу, так долго как тогда мы не собирали дома никогда! Каждый пытался поставить свой элемент, перетягивал инструкцию... короче мы просто друг другу мешались)) Так делать не надо, лучше играть в спокойной обстановке и меньшим чистом "игроков"! Ниже специально показала нашу "толпу" строителей и рук, которые пытаются сделать свой самый важный вклад в стройку))

*** МОДЕЛЬ 2 ***

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Начинаем всё аналогично, основание дома заложено.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Поближе покажу соединения, один брусок входит в другой очень легко, усилий не требуется никаких, что просто супер, т. к. стройкой занимается всё же ребёнок.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Несколько деталей с не очень ровными краями нам всё же достались. Но опять же, строительству данный момент ничуть не мешает.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Процесс стройки всегда у нас шёл одинаково - я показывала куда ставить, наш маленький строитель делал всё максимально сам, мне давал прикоснуться к деталям только уж в самые сложные моменты)

Модель №2 готова.
Сынок наш туда сразу же поселил солдатиков. Те. домики мы не просто строили, потом в них всегда кто-то ещё и жил) Игра продолжалась.

*** МОДЕЛЬ 3 ***

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

И опять начинаем с основания.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Этот домик уже немного поинтересней. Но сказать, что сложнее - нет, сложности как таковой нет.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Окна у ребёнка иногда получалось установить и самому, но иногда я придерживала рукой боковые стойки... когда как.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Бока крыши просто легко вставляются, справится и 3-х летний)

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

И вот готова уже и Модель №3.
Мне этот домик очень чем-то понравился) И конечно же в нём опять стали "жить" маленькие игрушки и солдатики.

*** МОДЕЛЬ 4 ***

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Этот домик самый большой, что заметно уже по основанию.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Примерно таким образом (фото ниже) и собирается весь дом. Сложности в установке элементов вообще нет, всё входит "как по маслу".

Модель №4 тоже готова.

На этом модели из инструкции, к сожалению, закончились... дальше можно только собирать такие домики, которые сможешь придумать сам) В этот момент начинаешь понимать, что неплохо было бы иметь деталей побольше и тогда можно было бы построить что-то посущественнее.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

На заднем развороте инструкции есть фото других наборов Пелси. Наш ребёнок уже конечно же хочет и то, и то)) Приглянулись ему Колодец и Сказочный мост.

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

И напоследок покажу все 4 модели сразу. Мне и ребёнку набор "Архитектор-2" очень понравились. Домики мы собирали не по одному разу, собираются и разбираются они очень легко, ничего при этом не ломается. Набор много-много разовый)

Деревянный конструктор Пелси Архитектор-2 фото

Деревянный конструктор оказался просто супер-качественный, играть в него одно удовольствие и не только детям. Не скрою, сама получала массу удовольствия от такого времяпрепровождения!

Плюсы:

+ цена (нам его подарили, но стоил он около 700 руб.);
+ качество деревянных элементов;
+ детали есть даже лишние;
+ полезно, увлекательно, интересно!;

Минусы:

- не нашла;

Деревянный конструктор "Архитектор-2" нам очень понравился, рекомендую всем обратить внимание на наборы этого производителя. С этим набором построить дом сможет даже ребёнок, качество набора на высоте! А если на улице плохая погода, то такой конструктор поможет отлично и с пользой провести время дома. Я от набора в восторге)

Рекомендую!

***

Также можете посмотреть мой отзыв про отличную настольную игру, в которую мы играем уже очень давно - Развивающая игра Step Puzzle "Чудо-молоток". Играем в неё с 2.5 лет! Но подойдёт она только детям, которые уже не тащат в рот всё подряд.

Или про очень интересную и полезную логическую игру Bondibon "Грузовички-3", которая просто покорила нашего ребёнка! Но думаю она идеально подойдёт для детишек от 4-х лет и до бесконечности).
Время использования 1.5 недели (каждую модель дома по несколько раз)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление как почувствовать себя в роли строителя и построить 4 разных дома

Marine07Shu
Хороший конструктор!
Алина 55
Был у нас почти такой конструктор) Долго служил верой и правдой. Правда, собачка втихаря деревянные брусочки подгрызала))
daniki
Мне очень нравятся такие конструкторы - приятно ими пользоваться!
И мне))
RinaDobreva
раньше были такие железные ,строить машинки, а вот деревянные совсем безопасные. очень здорово, а цену подскажите
Ребенку моя сестра дарила, вроде около 700 р. отдала
RinaDobreva
обычно деревянные игрушки более высокой цены
спасибо,интересно
тоже смотрела такие)
i0lega
у нас лежит такой (типа) никак не возьмемся :)))
ekagur
ой, а я сама очень хотела попробовать пособирать, очень затягивают такие детские игрушки меня))
goodzaika
отличный
mbp21
Спасибо, что открыли для меня такой конструктор. Раньше о нем не слышала. Взяла в закладки.
Пожалуйста) я тоже на отзовике о таком узнала, только читала про Архитектор-1
Tanuushka
Какой обалденный конструктор! !!!
jane-ye
Ещё бы дверки и окошки были бы совсем как настоящие домики! С человечками конечно интереснее играть, здоровский конструктор - фантазию развивает) нам пока рано, но возьму на вооружение, не лего же вечно покупать)
ekagur
А моего к лего не очень уж тянет…больше по душе что-то типа этого! А восторг полный сейчас от "грузовичков-3" (Вы писали, я ж и его в подарок ребёнку на д.р. родственникам заказала, очень крутой набор…позже тоже напишу)
jane-ye
Наш леговский транспорт любимее всех машин наверное - таких монстров из дупло собирает), короче креатив прёт из ребенка, я бы сама не додумалась - привыкла по образцу делать обычно. Жду отзыв)
ooo12
Класс! Я бы пособирала)
hotbread
Тренажёр для будущих строителей. :)
Это точно:)
Olkotty
о какой классный конструктор! я бы тоже поигралась)
ekagur
Да я и сама не прочь, играю с удовольствием))
Olkotty
жаль у нас игрушки пятиминутки, а то бы купила своему
sibriz
У нас тоже такой конструктор, правда под названием Лесовичок. В детстве у меня был такой и там было деталей достаточно для множества домов, а теперь разбивают на части и продают по отдельности - маркетинг!))
"Ваш" Архитектор мне понравился больше ассортимента нашего Лесовичка. Моста у Лесовичка нет. Спасибо за отзыв! Куплю дополнение к нашему конструктору)
ekagur
Интересно, подойдут ли эти детали к тем…разные ведь конструкторы
sibriz
По виду - точь в точь одинаковые. Но если Вам не трудно - можете померить ширину прорезей? и брусочков?
ekagur
конструктор на даче, буду там в выходные - всё замерю и напишу Вам)
ekagur
Просмотрите ниже комментарий Karinastas, от неё я об этом конструкторе и узнала, у неё есть и Лесовичок…она пишет, что они одинаковые.
спасибо! отлично!))
julia mamochka
А я сегодня весь день пою песню из мультика. "Боооб строииитель" и к вашему отзыву она тоже очень кстати)))))
Хорошее настроение, здорово))
Antonowa
Замечательный конструктор! Для меня очень своевременный отзыв! Сыну в сентябре 6 лет будет, постараюсь приобрести подобный набор, я в восторге от него!
ekagur
Ваш уже и сам сможет, а то я пока своему помогаю
Addim
Конструктор сильно приглянулся, буду искать такой)
Atonela
мне первый вариант больше всего понравился
Ленадвое деток
Замечательный конструктор!
FAnna
Обожаю деревянные игрушки! С трудом себя сдерживаю чтобы не накупить. Знаю, что пока рано. Только все детальки по дому потеряются и никаких домиков.
Elena20
классный, да еще и деревянный, а какие дома натуральные, теперь я знаю, чем можно увлечь ребенка!)
БабушкаОладушка
Очень классно! Но мне бы свой домик так построить!;)))
anamax1976
Какой классный! Какое-то время назад играли во что-то подобное на ярмарке конструкторов. Сыну очень понравилось.
Александра Бонд
Отличный домик!
Margocha58
Очень нравятся такие деревянные конструкторы. Славный домик получился.
Анемона
какой классный конструктор, поищу такой для сына, ему как раз зимой 4 будет )
Диане
По количеству деталей, за один раз можно построить только один домик?
ekagur
За один раз да, только один
ritona10
Очень интересный конструктор!
Lalika
у меня в детстве такой был любимой игрушкой, а дочке купила- она играть не стала. За мной с удовольствием наблюдала, как собираю… а у нее самой желания строить так и не возникло.
Xizari
Очень классный конструктор, я бы и сама таким поиграла.
Tooz
хорош !
Хышниг
В моем детстве был подобный… залипал)
ekagur
У меня вот не было, наверно поэтому с большим удовольствием играю сейчас с ребенком!)
ekagur
Посмотрела, спасибо! Интересный конструктор, не видела такого
alota-k
о, классный конструктор, сын похожее собирает)
Seemona
Впечатлил очень Как подрастем куплю такой же)
Raccoon80
Класс, сразу захотелось построить свой домик
NataIIIa
Класс, мне очень понравился! А моя какой-то магнитный просит на день рождения.
ekagur
А что за магнитный? Может и нам такой надо)))
NataIIIa
сама толком не знаю)) скоро отправлюсь на поиски, расскажу
Ждём))
tortik667
классный конструктор))
volcko
Очень интересная игра. И цена адекватная.
Дарья Валерьевна
Очень крутой! Сейчас чего только нет для деток! И самое главное интересно собирать "вконтакте с ребенком".
Милана87
Классная вещь! Будь у меня такой в детстве, я бы пару раз пособирала, а потом там обязательно получила бы прописку семья бегемотиков из киндеров ))
LuLuscha
Деревянные детали гораздо приятнее пластмассовых в руках держать)
ekagur
Тоже люблю из дерева игрушки)
denali
Я тоже хожу на них поглядываю все…
gfun2
Хорошая игрушка: и моторику детям развивает, и логику развивает, и внимательности учит. А еще можно играть в сочетании с машинками, животными.
Спасибо за идею подарка для племянников.
ekagur
Думаю детям должно понравиться, да и цена нормальная)
RomanecV
интересное увлечение, и красиво и полезно)
Karinastas
Рада, что вам понравился конструктор. Потом можно и "Лесовичок" брать, когда по-старше будет. У нас в 6 лет ребенок сам уже собирает двух и трехэтажные сооружения, даже по не очень подробной иснтрукции. А Архитектор пока заброшен (оставлен в наследство младшему ребенку), т.к. уже простоват для него. Но зато им он играл месяцев 8 усердно)). И тоже мечтал о других наборах.
ekagur
Да, набор мне очень понравился, спасибо Вам за подсказку))
А подскажите, детали Пелси подходят к Лесовичку? Я уже после Ваших сравнений этих конструкторов теперь вгляделась в Лесовичок, и правда потяжелее будет собирать пока нам
Karinastas
Да, они одинаковые)
Спасибо!
iren08
Замечательный конструктор.
nataschkin123
Такой конструктор мне по душе!!
Манефочка
Очень круто. Добавила в закладки на будущее.
ekagur
Я тут все что мне приглянется тоже добавляю, чтобы потом не думать что купить, чтобы уж проверенный вариант был)) так и с этим конструктором произошло
Манефочка
А я добавлять теперь решила только отзывы авторов, мнению которых могу доверять. Например Ваши. А то прочитала положительный отзыв про отель, поехала, а там - жуть.(((
Сегодня видела в Ашане Лесовичок. Это разные производители или один?
ekagur
Разные, я выбирала между ними, мне Karinastas посоветовала именно Пелси (она писала тут про оба, найдите Архитектор-1 и Деревянный конструктор Лесовичок "Разборный домик"), т.к. для маленьких детей в нём инструкция более подробная, пошаговая. Хотя моему в 4 года пока без меня все равно не справиться))
Манефочка
Спасибо! Я конечно подожду, нам пока 2.7.
ekagur
С этим да, надо подождать, рановато вам ещё. У нас в 2.4 вот этот крутой набор появился, до сих пор интересно, целыми днями бил молотком
Развивающая игра Step Puzzle "Чудо-молоток"
эта игра - одна из самых-самых!
KseniyaT
Ух ты! Надо брать!)
Не пожалеешь))
Ирина2309
Очень увлекательный конструктор и недорогой, однозначно в закладки.)
Наталья Влади
Классный конструктор)
ВОлькирия
Интересная штука, нам тоже такой для совместной сборки пока подойдет, но может это и хорошо) Скоро праздники начнутся, замечательная идея. Найти бы его только…
ekagur
В интернете наверно, нам моя сестра дарила, покупала через интернет где-то
ВОлькирия
я уже нашла, заказала вчера)
ekagur
Напишите потом как вам, понравится надеюсь))
ВОлькирия
Хорошо ) сейчас поеду его забирать, вечером начнем строительство ))
hannak27
Интересное занятие!
Marta ff
Здоровский конструктор. Тоже бы такой племяннику подарила.
SunKiss
Отличный конструктор!
Solo123
интересный конструктор, возьму на заметку племяшам
Zapredelami
Какая прелесть!! Возьму себе на заметку, может у нас такой продается! Больше всего поразило, что можно собирать разные модели, а не так, как я подумала вначале - собираешь один домик, ставишь его на полку и всё у тебя навеки "сувенирчик", неразборной.
И вообще я обожаю дерево :)
ekagur
да, именно разные, да и самим можно пофантазировать, деталей достаточно