Отзыв: Книга "Д'Артаньян гвардеец кардинала" - Александр Бушков - Бушков меняет подачу привычного
Достоинства: Бушков! Интересный сюжет Знакомые с детства персонажи в новом свете
Недостатки: не нашел
Замечательная идея в стиле "а что, если...". Шарль д'Артаньян волей судьбы схлестнулся в Менге не с Рошфором, а с Атосом и Портосом, в результате чего утратил рекомендательное письмо к Де Тревилю, тоже гасконцу.
Новое - это приближение гасконца к кадиналу Решелье, его любовь (нет, это уже не Констанция), история с подвесками (Бэкингем - такой же подлец, однако теперь подвески нужно любой ценой не дать доставить Анне Австрийской).
Трагическая развязка... и намек автора в последней главе на то, что он и сам не знает, будет ли она на самом деле последней.
А что - ведь у Дюма есть еще и "20 лет спустя" и "10 лет спустя". Пространства для творческого размаха хоть отбавляй!
Общее впечатление | Бушков меняет подачу привычного |