Отзыв: Отель "Мандарин" (Россия, Москва) - приятная "четверочка", но без лифта до крайних эттажей

Достоинства: вкусный завтрак, приятный интерьер, уютный номер с чистым дорогим постельным бельем
Недостатки: отсутствие лифта на 8 - 10 этажах, номер закатан в пластик.
Четырехзвездочный отель "Мандарин" я присмотрела на сайте бронирования отелей "Hotels", пока раздумывала, брать его или не брать, закончились бюджетные эконом варианты и остались лишь номера категории "Superior room" - улучшенные, которые, естественно, стоили дороже. За трое суток проживания в этом отеле за двоих мы заплатили около 10.000 рублей, и это с завтраком, что для столицы не так уж и дорого. Номер в этом отеле мы приобрели на вполне выгодных условиях, если бронировать проживание в этом отеле заранее, а не как мы, за несколько суток, проживание в нем обойдется значительно дороже. До этого в Москве я останавливалась только в отелях категории не выше 3* (отель Агиос 3*).

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Первое, что бросилось в глаза - так это то, что здание, в котором расположен отель, визуально разбито на две части. Видимо, основное здание 7-ми этажное, а оставшиеся 3 этажа пристроили сверху после. Наши догадки косвенно подтвердились при заселении, поскольку лифт следует только до 7 этажа, до нашего 908 номера чемоданы пришлось 2 этажа тащить по лестницам, что, согласитесь, неправильно для отеля категории 4 звезды.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Расположен отель "Мандарин" не в самом центре Москвы, но относительно от него недалеко. Отель равноудален сразу от трех станций метро: "Бауманская", "Комсомольская" и "Красносельская." Проще и удобнее добираться до отеля от станций метро "Бауманская" и "Красносельская." Схематически это отображено на карте. От метро до отеля идти порядка 10 минут.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Ресепшн отеля "Мандарин" оформлен в достаточно приятных светлых тонах, здесь в удобных креслах посетители могут расслабиться, ожидая, пока их разместят в гостинице. Несмотря на то, что заселение с 14 часов, нас поселили в номер на час раньше данного времени, дополнительно ничего не взяв с нас. При заселении на ресепшн дают заполнить документ о том, что вы даете согласие на обработку и распространение персональных данных, а также на то, что за дополнительные услуги отель может взимать плату. Я отказалась подписывать данные пункты, поэтому нас предупредили, что у нас из номера будет вынесен минибар. Мы совсем не возражали.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Лифт очень красивый, с зеркальными стенами.

Вид из окна номера.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

В гостинице предоставляется бесплатный вай фай, во время нашего проживания интернет работал исправно и бесперебойно на всей территории отеля, в том числе, и в номере.
Улучшенный номер оказался не таким уж и просторным. Большую часть номера занимает большая просторная кровать. Отдельно хочется заметить качественное кипельно-белое сатиновое белье, новые не скомканные и не свалявшиеся одеяла и такие же подушки, спать в такой кровати сплошное наслаждение.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Каждому гостю предоставили банный вафельный халат и фирменные тапочки с оранжевой окантовкой.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Окно полностью не открывалось, одна его часть глухая, а на второй половине стоит ограничитель.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

В комнате установлен сплит и большой телевизор с плоским экраном. Потолочного освещения нет. Зажечь можно только две прикроватные лампы и большой напольный торшер.
Номер смотрится стильно и аккуратно, но лично для меня было ужасно, что он полностью закатан в пластик. Конечно, это практично, но проживать в такой пластиковой коробочке не очень уютно. На полу качественное, современное ковровое покрытие приятного бежевого тона, а вот стены и потолок полностью покрыты ламинатом.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

В прихожей номера расположен небольшой шкаф купе с вешалками и запасным одеялом.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

В углу письменный стол и стул. Вся мебель в номере очень хорошего качества, новая, и гармонирует между собой по цвету и стилю. Номер украшен тремя картинами на стенах.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

На полу скромный холодильничек для мини бара, но мы его предназначили для хранения своих продуктов. Кстати, в номере не предусмотрен чайник и посуда. На этажах нет кулера. Каждый день при уборке комнаты нам ставили одну на двоих бутылочку с водой. Подразумевается, что напитки в этом отеле гости будут покупать в ресторане.

ВАННАЯ КОМНАТА.
В трех словах: чисто, аккуратно, красиво. Но опять же, вся ванная закатана в пластик.
Ванная комната очень опрятная, огромное зеркало на всю стену, фен, хорошая сантехника.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Из туалетных принадлежностей: гель для душа, шампунь, мыло, запаянный пакетик с зубной щеткой и мини тюбиком зубной пасты.

РЕСТОРАН:
Специально для гостей из восточных стран перед рестораном вывешено меню на китайском языке.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Завтрак в отеле в очень удобное для гостей время с 7 утра до 12. По будним дням за дополнительную плату - 420 рублей в ресторане отеля можно было попасть на бизнес ланч.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Ресторан отеля также поддерживает общую роскошь интерьера.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

От завтраков в отеле "Мандарин" мы были в восторге. Еда за завтрак вкусная и разнообразная. Итак, по памяти попытаюсь перечислить весь набор продуктов.
Свежие овощи: салат, огурчики, помидоры, болгарский перец.
Свежие фрукты: яблоки, минеолы, резанные дольками апельсины и грейпфруты.
Выпечка: ванильные и шоколадные кексы, круассаны без начинки, пирожки с вареньем, безе.
Помимо этого, на блюдах можно было взять колбасу, ветчину, 4 сорта сыра, оливки, маслины, готовые бутерброды.
Молоко, кефир, сметана, 3 сорта хлопьев, сливочное масло, йогурт, вареные яйца, несколько видов соусов, 2 вида джема, мед, консервированные персики и ананасы.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Помимо этого, всегда была горячая еда: сырники, оладьи, курица, рыба в кляре, отварной рис, тушеные овощи.
Уйти голодным с этого завтрака было просто невозможно.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

Из напитков: чай, кофе (сваренный в кофеварке натуральный кофе, а не растворимый полуфабрикат), вкуснейшие морсы из облепихи и лесных ягод.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

У нас с администрацией отеля случился небольшой конфликт. В компьютерной программе произошел сбой, и мы не числились в системе отеля как заселенные постояльцы. В связи с этим в первом часу ночи к нам в номер заглянул сотрудник отеля, чтобы перепроверить все пустые номера, а утром нас не хотели пускать на завтрак по той же причине. Разобравшись с проблемой, администратор от лица отеля принесла нам извинения за предоставленные неудобства и предложила сделать для нас комплимент в виде кофе и фруктовой тарелки, принесенных вечером в номер. Нам было очень приятно, что вместо того, чтобы отнекиваться и отмахиваться, отель признал и исправил свою ошибку. Даже этот не самый приятный инцидент в моих глазах только добавил отелю "Мандарин" маленький плюсик. Ведь у всех случаются ошибки и накладки, но не все их признают. Хочу заметить, что далеко не во всех отелях в таких случаях администрация идет на встречу.

Отель Мандарин (Россия, Москва) фото

В целом, отель "Мандарин" мне очень понравился, если бы не отсутствие лифта с 8 по 10 этажи, то проживание в нем было бы супер комфортным. В номере с новой мебелью, роскошным бельем и постельными принадлежностями чувствуешь себя, как дома. Да и цена для четырехзвездочного отеля в Москве вполне приемлемая.
Время использования 3 суток
Год посещения 2016
Общее впечатление приятная "четверочка", но без лифта до крайних эттажей

mn4ka
люблю читать отзывы про московские отели))) этот, вроде, неплох! с заселением неудобно получилось, конечно. но в целом - место приличное!
Тихая Оленька
судя по всему уютный отель
eva
По описанию и фотографиям отель понравился
Туши свет
Ничего такой себе отельчик.
EllaBella
Для центра цена вполне приличная!) и номер уютный)
nastya31071
На фото ресторана есть фотография с золотыми креслами - смотрятся как золотые унитазы. Весело ))))
LaPerla
Ага, нас они тоже позабавили)))
kazya1708
полезный отзыв, спасибо! иногда ездим в столицу, будем знать.
Elena Winner
Симпатично и бюджетно.
Надья
Здорово, конечно, что в отеле адекватная администрация )
Виктория Прони
Все хорошо, и обслуживание и интерьер
Орлик
приятный отель
koala2014
Вполне приятный отельчик
flower0610
Все очень солидно, только плитка в санузле смотрится мрачновато.
FaySandberg
Для трёх дней и такой красоты 10000 мало))
АлексейNr
Ванна !!! Только за ванну отдам полцарства и коня ! =)
carta blanshe
мне кажется очень достойно!
Umka63
Стильные интерьеры!
Katru
В сутки сколько?
3300 мы заплатили примерно за сутки за 2 человек с завтраками
Katru
Неплохо, раз с завтраками, надо запомнить
Гек
Необычный отель. Я про наружное оформление - настоящий мандарин)
В пластик, все закатали - наверное из-за практичности)
А вот ли до победного, точнее его "закончненность") - это плохо(
elenaki
Согласие на обработку персональных данных - такое вообще впервые слышу. А в целом все очень хорошо, особенно завтрак
Sennata
Совсем неплохо!
milena80
немного даже помпезности)
cornflower2016
Рассматриваем его на выходные, спасибо за отзыв.
Хорошо вам отдохнуть.
cornflower2016
Спасибо
ветеранПВ
хороший отзыв, и много фоток, можно своими глазами увидеть и сделать кое какие выводы
LaPerla
Спасибо, всегда стараюсь аргументировать свое личное мнение фото)))
Julietttka
не плохо
oksana080573
Хороший отель, название классное.