Отзыв: Фильм "Холодильник" (2014) - Я уеду жить в Лондон!

Достоинства: сюжет,диалоги,финал
Недостатки: нету
Посмотрел русскую короткометражку "Холодильник". Фильм очень понравился. За 33 минуты успели показать целую жизнь героев, а это как раз самое главное в коротких метрах.
Сюжет разворачивается вокруг парня, который собрался навсегда уезжать в Англию. Перед этим мать просит его выкинуть старый холодильник. Он приглашает друга, чтобы помочь, но тот берет с собой ярого активиста, который выступает за национальные идеи. И вот они втроем собираются дома...

Получился хороший триллер. В главной роли А. Петров, известный всем по сериалу "Полицейский с рублевки", "Метод" и фильму "Угонщик". Я уже писал, что он является главным актером в театре О. Меньшикова, а тот своих продвигает хорошо, так что у парня большое будущее. Мне нравится, как он играет, напоминает обычного парня с соседнего двора. Ему удаются, как роли мажора, так и роли обычных парней с улицы.
Фильм затрагивает проблему отъезда наших граждан за границу в поисках лучшей жизни. Я считаю, что это личное дело, будь у меня такая возможность я бы тоже с радостью согласился поработать в другой стране. Главное в принятии такого решения всегда финансовый вопрос и ничто больше! Это нам подтверждают российские футболисты. В 90-е годы они бежали за границу при первой возможности, а теперь, когда платят миллионы долларов в год, вообще никто не хочет уезжать.
Поэтому вопрос утечки мозгов - это всего лишь обычное дело государства. Платите деньги - все останутся, не платите - до свидания. А страну можно любить и не живя на Родине.
Конечно активист меня очень рассмешил, своей настырностью. По его разговорам, я понял, что он убил бы Тимати и Лепса за песню "Я уеду жить в Лондон!". Эту композицию можно с легкостью было взять, как музыку к фильму.
Еще фильм показывает, как одно абсолютно глупое и ненужное решение может перевернуть всю жизнь на 180 градусов.
Жизнь у нас всего одна, а не девять, как у кошек, но мы всегда про это забываем. Кино именно про это.
В итоге получился хороший психологический триллер, который заставляет внимательнее относится к своей единственной жизни.
Общее впечатление Я уеду жить в Лондон!

Хитрюлька
Вот сейчас и посмотрю его!)
Tati MS
Заинтересовал )
rda2003
Обязательно посмотрю. Петров мне нравится как актер.
Kirozor
Заинтересовал фильм уже только по названию :D
maksim16473
Надо посмотреть, добавлю в закладки)
Туши свет
Я бы тоже уехал жить в Лондон, согласен даже на пригород, как соберетесь маякните!
lenusia988
Увидела название и подумала…че это такое вообще? рецензия получилась интересной, гляну на досуге))
apupezig
я из-за названия и стал смотреть)
JESS 3
Заинтересовали, посмотрю!)
Русалоchка
Интересно будет посмотреть.
irson67
Мы уедем жить в Лондон-так лучше,но климат там не климатит и английский западает.
apupezig
да с английским у многих проблема)
edge-m
Причём даже у тех, кто на нем может говорить. Так как в трущобных окрестностях Лондона люди разговаривают с акцентом, который не отличить от русского акцента, поэтому нашего брата часто путают с криминальными элементами. Особенно чётко это видно в кино, где мафия всегда русская и главный злодей носит имя Дмитрий или Иван.
Pawlow
Очень круто - За 33 минуты успели показать целую жизнь героев…
ivshin80
Спасибо за отзыв, посмотрю обязательно.
tarabashka
Посмотрю,интересненько.
Maria motorina
Надо глянуть )
edge-m
Заинтриговали
PerSinka
Я думала, сейчас кто-нибудь в холодильнике полетит в Лондон… потому что нет денег на билет… х)
вот так фантазия!))
krot220988
ох и название же!
sax82
уже качаю
Danechka1986
хотела посмотреть, но больно фильм длинный, все руки не доходят его посмотреть)))
Edelis1
Как интересно
sergveter
будем смотреть…
gorob9
посмотрю на досуге!
NellyNelly
такое название, аж кушать захотелось)
Tatyana M
Интересный отзыв)) Надо заглянуть на фильм.
TANJA-NEV
смотрела, интересно.
Aleksa-Anastasia
Люблю такое кино
ИрэнДругая
Я ещё и не смотрела его. Теперь буду.
Nataly8april
У парня-таки действительно оказалось большое будущее. ))