Отзыв: Фильм "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" (2011) - Милый фильм о стариках в бурлящем мире молодёжи.

Достоинства: Жизненность, тонкий юмор, хороший актёрский состав.
Недостатки: Я не искала.

Ох, неблагодарное это дело снимать кино о старости. Все мы предпочитаем смотреть на молодых и здоровых актёров, певцов и т. д. Все мы отодвигаем мысли о предстоящем старении и смерти в самые дальние уголки сознания. И, уж конечно, мы не хотим смотреть про это кино. Но режиссёр Джон Мэдден не просто снял об этом фильм, о закате человеческой жизни он рассказывает с юмором.

Семеро престарелых английских леди и джентльменов на склоне лет становятся лишними в том мире, к которому привыкли. И вот они оказываются в абсолютно незнакомой им Индии в старом отеле, лишь отдалённо напоминавшем строение из рекламного буклета. Кого-то сюда привели надежды на новые отношения, кого-то безысходность, а кто-то приехал за суставом... Как бы там ни было, ставшие ненужными на родине, только в Индии пенсионеры понимают, что и здесь им рад только молодой хозяин отеля. А остальная, яркая и весёлая жизнь - удел молодёжи, сильной духом и телом. Английских стариков поджидает множество комических ситуаций, связанных с их адаптацией. Счастливый конец тоже имеется.

Конечно, эта комедия заставляет не только веселиться. Это, скорее, смех сквозь слёзы и вопреки всем жизненным неурядицам. Тем не менее, после просмотра этого фильма многие, казалось бы, неразрешимые проблемы выглядят совсем по-другому. Фильм дарит надежду. Ведь, как написала в своём блоге одна из "старушек", в конце концов, всё должно быть хорошо. А, если не всё хорошо, значит, это не конец.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Милый фильм о стариках в бурлящем мире молодёжи.

Светлана Фуфырик
Обязательно посмотрю.
Desperata
Конечно, посмотрите. Хотя это и не молодёжная комедия, зато оптимизма добавляет любому.